您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县郝寨镇多举措强力推进税收征缴工作

作者: 来源: 发布时间:2016-07-25 09:52:15 浏览次数: 【字体:

       社旗县郝寨镇党委、政府根据县里安排部署,结合本镇实际,积极探索耕地占用税等税收清缴工作新思路,多举措强力推进征收工作。

        强化宣传力度,增强纳税意识。通过发放明白纸、宣传册、现场讲解等途径宣传耕地占用税等税收纳税主体,纳税期限,征收环节等相关知识,促进纳税人主动申报,营造良好的耕地占用税征收环境,确保耕地占用税征管工作的有序展开。

       强化组织领导,注重部门协作。7月12日,召开税务征收工作动员会,成立以人大主席为组长的征收工作领导小组,要求逐村逐户进行拉网式排查,做好信息记录和建档立卡工作,切实做到有据可查,依据征收。同时加强与国土、税务等部门协调,完善工作机制,按照耕地占用税等税务征收规定,做到应收尽收,杜绝漏征漏报现象。

       强化征管力度,依法专项清理。根据郝寨镇税收清查征缴工作实施方案,前期对镇域内排查对象进行核查清理,在下步征收过程中,凡是纳税人主动缴纳的,按原标准执行,不主动缴纳的,按《中华人民共和国税收征收管理法》依法进行处理,确保征收实效。

分享到:
【打印正文】