您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县畅通“三渠”构筑便民绿色通道

作者:程洋 来源: 发布时间:2016-07-25 09:47:46 浏览次数: 【字体:

       社旗县以学习教育为抓手,三措并举,进一步拓宽便民服务渠道。

       畅通需求征集渠道。该县党员采取走访广大群众、发放调查问卷、定期召开服务对象座谈会等形式,倾听服务对象心声,广泛征集服务对象对服务工作的意见和建议。落实党员干部包村蹲点联系制度,进一步加强供、需沟通,面对面了解群众和流动人口的真实需求。至目前,已发放问卷1万余份,召开座谈会320余场,整理意见和建议460余项。

       畅通办证审批渠道。该县要求各单位认真落实简化审批要求,对审批事项和办理流程进行全面梳理,从方便广大群众出发,确定最少环节、最少资料和最简程序的方案,凡在办证窗口能办理的事项,一律下放到窗口,真正实现“一窗式服务”。

       畅通创业帮扶渠道。在全县各乡镇开展全方位的创业指导、创业培训等服务,不断拓展新思路、新举措,以农村就业困难人员为重点,扩大服务范围,提供就业信息,鼓励和帮扶有条件的自主创业。目前已开班320余期,让1000余人在家门口走上工作岗位。

分享到:
【打印正文】