您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县朱集镇深入开展残疾人基本服务状况和需求信息摸排工作

作者: 来源: 发布时间:2016-07-25 09:45:37 浏览次数: 【字体:

       强化领导。成立了以分管领导为组长、民政办主任为副组长、镇村残疾人专职委员为成员的走访调查小组。同时召开动员会,传达上级会议及有关文件精神,具体部署本镇摸排调查登记工作,做到工作有安排,措施有保障,结果有回音,确保摸排工作稳步推进。
       广泛宣传。通过发放《关于开展残疾人基本服务和需求信息数据动态更新工作的通告》、《致住户的一封信》,让群众和残疾人知晓残疾人信息登记的有关政策和内容,力求群众宣传和配合,确保信息登记工作顺利进行。
       认真调查。镇政府抽调5名同志会同民政办工作人员,分片包村,明确职责,指导镇村残疾人信息走访调查小组成员进村入户,和残疾人及其家属面对面,全面了解、掌握、填报有关信息表格,确保信真实准确。
       至目前,该镇共发放《关于开展残疾人基本服务和需求信息数据动态更新工作的通告》135份,《致住户的一封信》2000份,共摸排残疾人849人,填报“全国残疾人基本服务和需求信息数据动态更新残疾人登记表”849份,填报“河南省享低保救护的困难残疾人登记表”、“河南省重度残疾人登记表”共362份。

分享到:
【打印正文】