您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县检察院:开展年度交通和消防安全培训

作者:李文彦 贺立 来源: 发布时间:2016-07-25 09:27:32 浏览次数: 【字体:

       社旗县检察院针对近期天气炎热、气温较高的特点,组织全体干警进行年度交通和消防安全知识培训,全面增强干警的安全意识,提高预防事故和处置突发事件的能力,杜绝和减少交通事故的发生。

  近日,社旗县检察院采取分期分批的方式,邀请县消防中队和县公安局交警大队的业务骨干当教员,对全院干警进行专题培训,培训内容为:

  以办公楼防火安全知识为重点,着力提高消防技能。针对近期天气炎热、气温较高极易发生行车事故等,帮助干警掌握火灾预防、报警和扑救初期火灾、逃生自救等常识,为防火夯实技能基础。

  严格落实办公楼安全措施,保障人身财产安全。该院计财科组织干警每月对办公楼进行一次全面检查,重点检查办公楼各层安全通道是否畅通,消防器材是否齐全有效,并对消防器材的使用进行了演练。针对办公大楼特殊环境,加强与保安公司沟通,落实消防安全值班工作,做好对进入车辆、人员的检查,建立季度学习制度,防患于未然。

  严格执行车辆管理制度,确保道路交通安全。组织全院驾驶人员认真学习相关交通法律法规,坚决杜绝违规驾驶警用车辆行为,杜绝同一辆车多人驾驶及非专职驾驶人员驾驶警车的现象;严格执行本院车辆管理规定,杜绝公车私用。

分享到:
【打印正文】