您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

走出象牙塔 观察赊店镇

作者: 来源: 发布时间:2016-07-25 09:20:40 浏览次数: 【字体:

       的旗帜,清凉的妆扮,日前,一群朝气蓬勃的天之骄子——河南工程学院大学生“三下乡”暑期社会实践团,走进社旗县赊店商埠文化产业示范区,开始2016暑期“青春建功十三五,致力脱贫青年行”国情社情观察调研活动。

       活动启动仪式在社旗县文化园区会议室举行。社旗县文化园区管委会李峥、共青团社旗县委孙杉出席。

       李峥向河南工程学院师生一行全面、客观、详细地介绍了社旗县赊店商埠文化产业示范区发展历程。“河南省首批六个文化示范区之一”、“依托赊店古镇深厚的商埠文化积淀、完整的明清商业格局,打造商业文化圣地、商埠影视基地”、“以发展文化旅游产业为龙头,完善配套,精准支撑,打造‘中原第一古镇’”等字眼,落在河南工程学院师生的笔记本上。他们观察时,也许就有了更明晰的目标吧?!

       河南工程学院校团委张老师对此次活动做了说明。2016年河南工程学院大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,以“青春建功十三五·携手共筑中国梦”为主题,目的是引领广大青年学生认真领会和落实习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,深入推进河南共青团助力脱贫攻坚战青春建功行动。活动采用项目竞赛的方式进行规划与管理,组建了24支重点实践团队,分赴全省十多个地市,开展理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、美丽河南实践等不同类型的社会实践活动。

       社旗县文化园区被确定为河南工程学院“大学生社会实践基地”,在启动仪式上庄重授牌。

分享到:
【打印正文】