您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗:“五个一”确保学习教育不走过场

作者:张征宇 来源: 发布时间:2016-07-25 09:19:18 浏览次数: 【字体:

       县通过开展“五个一”活动,在全县各级党组织中全面落实“两学一做”学习教育成果。“五个一”即:开展一次专题讨论。以支部为单位,以“学党章党史,做讲政治、有信念的合格党员”为主题组织集中研讨,研讨过程要形成记录,报上级党组织备案;组织一次督导检查。该县分三个督导组对全县16个乡镇(街道)学习教育开展情况进行督导检查,发现的问题及时反馈到各乡镇(街道),敦促其及时整改;开展一次慰问老党员活动。“七一”前夕,该县处级以上干部分别到分包乡镇、村对40名困难党员、抗战老党员、离退休党员干部进行走访慰问,发放慰问金8万元;开展一次知识竞赛。以支部为单位,组织全体党员参加“两学一做”相关知识闭卷测试,并将测试成绩计入年终考评;开展一次党员志愿者服务。在县直党员中开展志愿者进社区服务,在城区内重点道路沿线社区开展环境卫生整治、文明劝导行动,使城区面貌得到有效改观。在农村党员中开展“扶贫攻坚我先行”活动,让每个农村党员分包到户、分包到人,帮助贫困对象制定切实可行的脱贫措施。

分享到:
【打印正文】