您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县:改进会风力求实效

作者:程洋 来源: 发布时间:2016-07-25 09:18:29 浏览次数: 【字体:

       县在“两学一做”学习教育中,针对基层存在的问题,将民主生活会细化为议事会、公投会、质询会,密切党群干群关系,提升学习教育实效。

  议事会。将涉及村级设施建设、集体资产处置、村级发展规划及村规民约的修订等重要事项,均纳入议事会讨论事项。经过村民代表讨论后决议;讨论结果及时公开。


  公投会。针对涉及群众切身利益的征地拆迁、违章建筑查处或其他重大项目,组织召开群众公投会,政府为群众撑腰,请群众“拍板”。通过公投会,该县将对河流和土壤污染严重的10家企业公投关停,4家娱乐场所停业整顿。

  质询会。针对群众关心的热点、难点问题,对村级经济发展思路不清楚、有疑问、群众反响比较强烈的村,由10名以上村民代表联名,向村“两委”申请,报请镇党委批准后,可适时召开群众质询会,由村“两委”负责人与包村领导、驻村第一书记给予群众解疑,并根据情况邀请镇党政主要领导参与。

分享到:
【打印正文】