您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县“三大引导”深化婚育新风进万家活动

作者:李波 来源: 发布时间:2016-07-25 09:15:27 浏览次数: 【字体:

       今年以来,社旗县深入开展了“关爱女孩”、“婚育新风进万家”、“计生文化进企业、进校园”等一系列宣教活动,不断转变群众婚育观念,大力弘扬文明婚育新风尚。
 
  以主题活动引导。大力实施宣传教育“六个一”工程(开办一个电视专栏、编辑一本书、排演一台节目、组织一次演讲、开展一次户外宣传环境创建、举办一场男到女家落户集体婚礼),以“国策漫画扮靓乡村” 创建活动为契机,深入开展了以“计生国策乡村行,为民服务走基层”为主题的计生宣传服务赶大集活动,努力营造立体化、全覆盖的宣传氛围,广大群众“传宗接代、养儿防老”等陈旧观念得到了一定转变。
 
  以正面典型引导。为了进一步弘扬婚育新风,转变传统观念,县政府拿出专门资金,用于奖励男到女家落户的先进典型,并举办了“男到女家落户”集体婚礼,上级有关部门和市政府领导也莅临婚礼现场并对此项活动给予了充分肯定。
 
  以宣传宣讲引导。组织县乡村党员干部集中开展了 “千人入户大宣讲”活动;聘请专业人员,创作排练了一批群众喜闻乐见的计生文艺节目,在全县15个乡镇进行了巡演;张贴了《社旗县人民政府关于严厉打击非法进行胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠的通告》2000多份,并制成固定宣传牌悬挂于医疗机构、药品经营单位及各村显著位置;今年以来,共悬挂条幅1000余幅、粉刷标语2000余条,发放折页、明白纸等各类宣传品12万张(件),取得了良好的宣传效果。

分享到:
【打印正文】