您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县爱洒育龄群众赢赞誉

作者:李波 来源: 发布时间:2016-07-25 09:14:35 浏览次数: 【字体:

       近年来,社旗县在人口计生工作中,积极转变服务理念和服务方式,深化优质服务内涵,以“五关爱”助力计生家庭,受到群众欢迎。
 
  关爱育龄妇女。出动计生流动服务车,设立生殖健康服务点,为育龄妇女免费开展生殖健康检查,全力提供优质的计划生育、生殖保健服务。对新婚育龄妇女,通过QQ交流、短信沟通等方式,向她们普及避孕节育、生殖保健、优生优育等知识。对怀孕妇女采取入户上门、随访慰问等方式,普及出生缺陷干预、孕产期保健、新生儿护理、婴幼儿早教等科学知识。
 
  关爱贫困群众。对计生贫困家庭、特别是农村计生“两户”贫困家庭和计生残疾人家庭,着力帮助她们开展实用技术知识培训、提供致富信息等多种形式的帮扶措施,切实解决她们在生产、生活、生育等方面的实际困难。同时,加大计生宣政策法规传教育力力度,让广大育龄群众了解新形势下计划生育政策。
 
  关爱留守儿童。计生干部与计生家庭留守儿童结对帮扶,在亲情、生活、学习上给予关爱、关怀和鼓励,做他们生活的保障员、学习的辅导员、成长的监管员。定期开展独立思想道德教育、文明礼貌教育,使留守儿童身心健康快乐成长。
 
  关爱空巢老人。组织党员、干部、社会志愿者与计生空巢老人开展结对帮扶活动,帮助他们解决生产、生活中的实际问题和困难。定期组织技术人员深入计生空巢老人家里开展医疗健康服务,并对困难计生家庭空巢老人提供救助。
 
  关爱流动人口。印制温馨宣传品和“致外出务工人员的一封信”,送到每位流出育龄群众手中。在流入人口较多的区域,上门免费提供计划生育服务,让流入育龄群众足不出户就能享受到避孕药具发放、健康检查等服务。建立流动人口维权服务制度,为流动人口免费提供政策咨询、法规援助服务。

分享到:
【打印正文】