您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县强化基层计生队伍能力建设

作者:李波 来源: 发布时间:2016-07-25 09:01:33 浏览次数: 【字体:

       今年以来,社旗县卫生计生委结合实际,重新完善和制定了《社旗县村级计生专干管理培训和考核办法》,坚持抓基层,打基础,四措并举,提升村级计生工作人员的整体素质和能力。
 
  完善业务培训制度。结合人口计生工作开展的实际情况,县人口计生委采取集中培训与分散培训、县级培训与乡镇(处)培训、定期培训与不定期培训相结合的方式,对全县258名村级计生专干每季度进行一次业务知识和工作能力进行系统培训。
 
  完善分类指导制度。在深入基层调查研究过程中,认真了解和掌握各村计生专干的业务素质和工作能力,根据实际情况,对村级计生干部实行分类指导,重点帮扶,促进村级计生专干业务素质和工作能力平衡发展和全面提高。
 
  三是完善考核评估制度。按照人口计生工作的要求和考评内容,通过平时座谈了解、现场考核和村级计生工作开展情况,对村级计生干部业务素质和工作能力进行全方位的考核评估。并根据考核评估结果落实工作责任,兑现奖惩。
 
  完善工作保障制度。进一步完善村级计生专干“县聘、乡管、村用”的用人工作机制。确保村级计生专干政治上有地位、经济上得实惠,促进了计生工作的开展。

分享到:
【打印正文】