您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县大冯营镇“四到位”扎实推进征兵工作

作者:古资田 来源: 发布时间:2016-07-22 09:38:42 浏览次数: 【字体:

       社旗县大冯营镇“四到位”扎实推进征兵工作。

       政策知识宣传到位。结合征兵政策,组织开展征兵宣传活动,采取发放宣传资料、张贴标语、小喇叭等方式,广泛宣传,进一步提升适龄青年应征的积极性。
  预征对象统计到位。大冯营镇依托计生人口信息台账、派出所户籍管理系统等平台,对镇区征兵适龄青年、大中专毕业生等应征对象进行摸底统计,建立预征对象台账,做到底数情,情况明。
  服务保障措施到位。为确保征兵工作顺利开展,成立征兵办公室,明确具体人员负责征兵工作的相关事宜。同时,在镇综合服务大厅设立征兵咨询点和征兵资料领取点,以便为前来咨询的群众进行相关知识的解答。
  入户走访动员到位。以网格为单位,对镇区预征对象采取入户走访动员,就征兵政策等进行一对一的讲解和宣传。了解其预征对象家庭情况,对有困难的家庭采取一定的帮扶措施,通过入户动员,提升适龄青年应征入伍率。

       目前,全镇共已有18名适龄男青年报名登记。

分享到:
【打印正文】