您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县大冯营镇进行“三留守”人员摸底排查工作

作者:古资田 来源: 发布时间:2016-07-22 08:43:39 浏览次数: 【字体:

       为准确掌握农村“三留守”人员的基本信息,为“三留守”人员撑起关爱之伞。近日,社旗县大冯营镇全面启动了农村“三留守”人员摸底排查工作。
       明确排查对象。主要排查留守儿童生活、就学等基本信息,掌握农村留守儿童家庭情况、受委托监护人等基本情况;农村留守妇女、留守老人,主要排查其家庭结构、经济来源、社会救助等特性信息。
       组织业务培训。太冯营镇组织各村排查员进行了业务培训,对排查工作安排部署,要求各村排查员填写“三留守”人员相关表册并审核上报镇民政办,镇民政办进行二次信息核对,做到底数清、情况明,建立“三留守”人员信息库。
       落实主体责任。镇民政办与中小学、幼儿园、共青团、妇联等部门配合,切实履行职责,加强各单位沟通协作,做到各司其职,各尽其责,确保排查工作顺利完成。
       完善关爱政策。大冯营镇将根据信息库的人员信息,调整关爱服务力量,完善关爱保护政策措施,加强农村资源整合,提高农村“三留守”人员的关爱保护工作实效。

分享到:
【打印正文】