您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

王少华听取“双创”工作汇报

作者: 来源: 发布时间:2016-07-22 08:36:38 浏览次数: 【字体:

       7月18日下午,县委副书记王少华听取“双创”工作汇报。县“双创”办主任、副县长白国辉通报了了前段“双创”整体工作推进情况,“双创”办6个督查组分别汇报了各自负责的督查事项近段进展情况、督查中遇到的困难和问题,并就下步如何进一步高效开展督查工作提出了建议。王少华充分肯定了前段“双创”督查工作取得的成效,对督查中发现的问题如何解决进行了认真研究,并对下步工作提出明确要求:
       一是增强“双创”工作的信心和决心。王少华指出,目前“双创”工作有了可喜变化,但与上级要求及标准相比差距还很大,整改完善任务还很艰巨。特别是面对一些单位推推动动甚至推而不动问题,要求“双创”办工作人员不要气馁,要敢于正视问题,并及时找出解决问题的办法,积极建言献策,发挥好参谋助手作用,满怀信心地做好督查指导工作。二是既要突出重点又要做到全覆盖。王少华强调,省暗访的48个点及反馈的问题必须整改到位;必查单位要扎扎实实地做好各项工作。同时要更加精细化,把工作延伸到每一个角角落落,做到全覆盖、无死角。要采取划区域、网格化、地毯式普查的办法,全面、彻底澄清各类问题底子,并以影像图文形式,分门别类地、详尽无误地建立问题台账,逐项整改。三是建立分口领导现场督查机制。1办10组的县级领导一定要切实发挥作用,深入一线现场进行工作指导,县“双创”办要给1办10组的每一位县级领导指定一名特派员,做好联络衔接工作。四是建立奖罚机制。对各项工作进展情况实行一周一排队一评比,对前几名的进行表扬,并予以经济奖励;对后几名的进行通报批评,并予以经济处罚,同时发黑旗,电视曝光。(“双创”办)

分享到:
【打印正文】