您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县陌陂镇立足“两学一做”夯实学员发展入口关

作者: 来源: 发布时间:2016-07-21 09:06:07 浏览次数: 【字体:

       社旗县陌陂镇党员发展创新举措,将入党积极分子、党员发展对象培训与“两学一做”相结合,紧扣“两学一做”学习教育中“做合格党员”的要求。不仅要求21名入党积极分子在“学”上下工夫,更要在“做”上下力气,从源头上把好“入口关”。
       列清单,强化学习。列学习书目,加强理论学习,以《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规为抓手;重点学习《习近平总书记系列重要讲话读本》,共计召开各类学习会议10余场,先后制作了大小各类宣传提示牌30余块、印发《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等政策读本1000余册、举行倡议宣誓活动1次,不断提升党员发展对象的党性和理论修养。  
       定期培训,思想入党。每月24日,定期组织入党积极分子集中培训,镇党委班子成员亲自讲课,同时加强跟踪培养,保证他们在思想上入党,永远保持党的先进性和纯洁性。
       强化考核,严进严出。发展党员新十六字方针,提高质量是核心。通过镇组织办对入党积极分子和预备党员重点考核在扶贫帮困、带头致富、组织分配任务完成质量等方面的表现实行计分管理,对入党积极分子、党员发展对象来说,任务积分将作为其转正时党委考察的主要依据。对工作不重视、组织纪律差、群众评价低的实行“一票否决”。

分享到:
【打印正文】