您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县太和镇扎实推进税源普查工作

作者: 来源: 发布时间:2016-07-21 09:03:44 浏览次数: 【字体:

       为进一步加强税收征管,促进财税增收,社旗县太和镇积极组织人力、物力扎实推进税源大普查工作,对全镇范围内所有商户逐户排查,清理漏征漏管,澄清税源底子,确保税收征管“零遗漏”,不留死角。保障全镇经济社会持续健康发展。

       截止7月8日,该镇税源大普查工作已初见成效,已排查清理税源127户,征收国税、地税共逾11万元。

       加强领导,保障工作开展。镇党委、政府高度重视,研究成立了以镇长为组长、常务副镇长为副组长、财所、国税、地税、村建、土地、公安、农业、卫生等单位负责人和各村村委主任为成员的太和镇税源大普查领导小组。抽调各单位业务精、能力强的人员共10名全力投入该项工作。

       强化宣传,营造工作氛围。一是召开专题会议,向各村、各单位负责人认真传达我县税源大普查工作方案,进一步提高全镇干部对该项工作的认识。二是出动宣传车2辆,在集镇、各村进行不间断巡回宣传。三是在集镇、各村醒目位置悬挂巡查横幅20条。共发放普查表300多份,

       细化措施,落实工作到位。一是实行一日两签到制度,早上安排当天工作,下午汇报、汇总工作进度。二是实行工作责任制,将全镇划分为集镇、东片、西片三个工作区域,分别由3个工作组负责。三是集中力量、集中时间实行“拉网式”、“地毯式”排查,确保不留盲点、不留死角。

       突出重点,全面开展工作。普查摸底工作突出仔细、真实,突出社会关注度高、违法问题严重的行业、领域,突出房地产业、建筑业、生活服务业、非农建设耕地占用和不动产租赁等行业和领域,全力推进。

分享到:
【打印正文】