您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县物价办组织开展物业收费公示专项整顿活动

作者: 来源: 发布时间:2016-07-13 09:42:55 浏览次数: 【字体:

       为进一步规范物业服务收费行为,推动物业服务行业的健康发展,保障物业服务企业和物业业主的合法价格权益,社旗县物价办针对优化经济发展环境评议员问题反映和上级物价部门工作要求,组织力量在县城区迅速开展物业收费公示专项规范整顿活动。

       我办为确保专项整顿活动效果,专门制订了《社旗县物价管理办公室关于规范整顿物业公司收费公示的实施方案》,成立了规范整顿工作领导小组,并组成四个专项检查组,分阶段分批次有序开展规范整顿工作。目前,工作人员正广泛开展对各物业服务单位收费公示行为规范整顿活动的宣传工作,同时,向每家物业公司发放了《物业服务明码标价告诫书》和小区物业收费价格公示栏样板等有关文件,要求其开展自查自纠整改工作。下一步,我办将在企业自查自纠的基础上组织开展监督检查,存在问题的,督促其整改完善;对问题严重,拒不整改或有价格违法违规行为的,将严格按照《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等有关价格法律法规实施行政处罚,并对违法情节严重的物业服务单位进行电视曝光。

分享到:
【打印正文】