您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

“中原文化大舞台”走进社旗优秀剧目受到群众好评

作者:曹国宏 李崇 来源: 发布时间:2016-07-13 09:36:12 浏览次数: 【字体:

       “演得真好!让人看得过瘾!要是搁咱这儿能再演几场那才美!”日前,看完精彩的戏曲演出,家住社旗县赊店镇牌坊社区的张定生老两口,在回去的路上边走边说,难掩内心的高兴。

        2016年“中原文化大舞台”文化惠民演出走进社旗县,开展为期4天的送戏进基层活动。这项由省委宣传部、省文化厅等部门重点打造的文化惠民活动,今年继续为社旗的戏迷朋友谋幸福。在该县人民剧院,漯河市豫剧团的演员们倾情为当地群众表演豫剧《五世请缨》、《巾帼雄风》等优秀剧目,一台台精彩好戏在家门口演出,受到了广大群众的热烈欢迎和好评。

     “中原文化大舞台”活动是我省弘扬社会主义核心价值观,推进“文明河南”建设,丰富人民群众精神文化生活的一项重要举措,旨在依托基层现有文化基础设施,加强文艺精品普及推广,巩固扩大基层文化阵地,真正让优秀剧目演起来、文化场地用起来、文艺工作者动起来、老百姓乐起来、核心价值观活起来,实现文化惠民、文化乐民、文化育民。

       据介绍,今年在社旗的“中原文化大舞台”活动从4月开始至12月结束,采取政府购买服务等方式,组织进行精品舞台演出12场,优秀电影放映35场,让普通老百姓在家门口就能欣赏到优秀剧目,享受文化惠民的乐趣。

分享到:
【打印正文】