您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县兴隆镇“五项措施”确保平安度汛

作者: 来源: 发布时间:2016-07-13 09:35:10 浏览次数: 【字体:

  

       为切实做好今年的防汛工作,社旗县兴隆镇党委、政府进一步强化责任,明确任务,抓紧抓实做好各项防汛准备工作,确保今年安全度汛。县委常委、副县长马根峰同志在兴隆考察调研时,对兴隆的防汛工作给予了充分肯定。

       加强组织领导。为了切实把防汛工作落到实处,我镇重新调整了以党委书记为政委、镇长为指挥长、各包村组长为副指挥长和镇直相关单位负责同志为成员的防汛指挥部,进一步明确分工,责任到人,各司其职,各尽其责。

       加强物资储备。至目前,兴隆镇抢险救灾物资已基本储备到位,共储备编织袋3000条,救生衣300件,铁锨100把,铝丝500公斤,麻草绳200公斤,棉被100条,矿泉水200件,方便面500箱,以及手电筒、胶鞋、雨衣、应急灯等物品。

       加强摸底排查。要求各村各单位在一天时间对本村、本单位存在的危房、存在安全隐患的河流和坑塘堰坝进行细致的摸底排查,并进行统计上报。同时,明确专人对重点人员和重点区域进行防汛值班,一旦出现险情,第一时间上报和进行救灾处置。

       加强队伍建设。分别成立了以镇基干民兵为主的20人抢险救灾应急分队和以镇卫生院医护人员为主的医疗救护分队,要求上述人员在汛期24小时处于待命状态,遇到险情,要第一时间赶赴抢险救灾现场。

       加强责任追究。镇纪委将全程参与整个汛期的防汛救灾工作,对在汛期无辜缺岗和因玩忽职守、违纪违法造成人民群众生命财产损失的,要依纪依规严肃追究相关人员的责任。
 

分享到:
【打印正文】