您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县太和镇贯彻县十次党代会精神明确下半年发展重点

作者: 来源: 发布时间:2016-07-13 09:34:08 浏览次数: 【字体:

       社旗县委十次党代会召开后,太和镇党委、政府高度重视,立即召开三家班子会对会议精神进行了认真传达学习,随即召开了镇、村两级干部大会,组织全体干部学习县委余书记所作的《聚力转型跨越 建设四个社旗 为全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。通过学习余书记讲话精神,镇三家班子进一步统一思想认识,形成了党员领导干部在新形势下主动适应发展新常态、敢于忠诚担当和展示积极姿态的共识,最终把思想和行动统一到会议的要求上来。结合太和镇的发展实际,该镇进一步明确了下半年的工作要突出“一根主线、三个重点”,即以基层党建为主线,实现党建工作与经济、民生、社会发展的深度融合:

       一、突出特色党建建设,强化党建基层基础保障

       一是继续扎实开展“两学一做”学习教育,把学习习近平总书记系列讲话和贯彻十八届三中、四中、五中全会精神作为重大政治任务,让广大党员干部深刻领会精神实质,全面提升党员素质。二是狠抓“强基工程”,以后赵村、范楼村为试点,重推“三亮三评”、“四联两聚”,抓实基层“四项机制”建设,拓展党建+服务、促进基层党建上档升级。三是夯实阵地建设,着力抓好镇综合服务中心、村党群服务中心、村民小组便民服务点三级便民服务网络建设,宋庄村级党群服务中心正常投入使用,年底前争取启动刘集村村部建设。年度计划列支党建专项资金80万元,提升经费保障力度。

       二、狠抓经济发展,强力推进招商引资、政策性项目争取工作

       一是加快华澳食品冷冻食品厂建设,力争十月底建成投产;抓紧与北京王总对接,深度洽谈亿元肉类食品加工项目,力争尽快签约入驻园区。持续推进亿元以上项目招引入园,再掀招商引资高潮。二是加大政策性项目争取和建设力度。搞好协调服务,尽快完成千亿斤粮食项目和节水灌溉项目建设任务。积极与土地部门对接,争取涉及马埂、范楼两村的万亩土地整理项目早日落地。

       三、加强基础设施建设,提升乡村整体形象

       启动纬二路修建,实施太兴路870米街道排水管网升级改造;统筹推进祥和社区建设;积极探索集镇管理新模式;倾力打造刘集、范楼美丽乡村示范村,逐步改善农村人居环境。

       四、着力聚焦民生改善,提高群众幸福指数

       启动镇寄宿制学校和中学新操场建设项目;实施镇卫生院整体搬迁计划;实现年度800人的贫困人口脱贫致富;狠抓安全生产,信访维稳和社会综合治理工作,创建平安太和。

分享到:
【打印正文】