您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县扎实推进出生缺陷干预工程

作者:李波 来源: 发布时间:2016-07-13 09:29:20 浏览次数: 【字体:

 
       近年来,社旗县充分整合资源,做好两项工作,加大出生缺陷干预力度,积极推进优生优育工程,收到较好的社会效果。
       强化宣传教育,科普知识培训到家。依托人口学校等宣传阵地,组建健康教育和咨询服务队,深入村(居)开办知识讲座,发放宣传小册子,普及预防出生缺陷相关知识;制作宣传图板、张贴宣传画、刷写宣传标语、悬挂宣传横幅,让群众了解出生缺陷给家庭和社会带来的危害性,启迪群众重视优生优育;开通服务热线,接受待孕夫妇咨询。
       强化风险防范,出生缺陷干预到家。精心组织实施免费婚检、免费孕前优生健康检查项目,为参检夫妇建立个案信息库;开展一对一个性化服务,让待孕夫妇了解出生缺陷的影响因素、干预的具体方法;开展优生筛查服务,建立高风险育龄妇女档案;及时提供医疗指导,实施婚前、孕前、产前、孕期、产后全程跟进的“保姆式”服务。

分享到:
【打印正文】