您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县河长设置

作者: 来源: 发布时间:2016-07-13 09:25:08 浏览次数: 【字体:

        根据河道的等级性质和“一河一长、一河一策”的原则,建立县、乡镇(街道)和村委三级“河长”体系。由县委、政府主要负责人担任潘河、赵河、唐河的“二级河长”;乡镇(街道)辖区河流河长为“三级河长”,由所在乡镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处)主要负责人担任;村委辖区河流河长为“四级河长”,由所在村委主要负责人担任。“四级河长”由乡镇(街道)党委(党工委)、政府(办事处)设定。鼓励支持社会各界爱心人士、企业认养河道,担任“民间河长”,在认养河段树立标牌。
       建立辖区党委、政府为责任主体的“河长制”工作机制,并配备河道警长、巡查保洁员。各级河长、河道警长、巡查保洁员名单要通过主要新闻媒体向社会公布,并在河岸明显位置设立公示牌,标明河长职责、整治目标和监督电话等内容,接受公众监督。

分享到:
【打印正文】