您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县五措并举构筑便民服务绿色通道

作者:李波 来源: 发布时间:2016-07-12 15:39:15 浏览次数: 【字体:

       近年来,社旗县坚持服务形式与服务质效并重,精心打造五大平台,细化服务举措,进一步拓宽便民服务渠道。
       畅通需求征集渠道。采取走访广大群众和流动人口、发放调查问卷、定期召开服务对象座谈会等形式,倾听服务对象心声,广泛征集服务对象对计生服务工作的意见和建议。同时,实行县卫生计生委班子成员包村蹲点联系制度,进一步加强供、需沟通,面对面了解育龄群众和流动人口的真实需求。
       畅通宣传辅导渠道。以流动人口为重点,坚持开展厂矿企业“点对点”服务,及时帮助流动人口解决办证过程中遇到的困难和问题。发放联系服务卡,注明办证咨询、健康检查、奖励申报、维权申请等事项的程序,以及各项事务承办人员的联系电话,为流动人口提供便捷服务。
       畅通办证审批渠道。认真落实简化审批要求,对审批事项和办理流程进行全面梳理,从方便广大群众出发,确定最少环节、最少资料和最简程序的方案,凡在办证窗口能办理的事项,一律下放到窗口,真正实现“一窗式服务”。
       畅通诉求受理渠道。完善群众诉求受理和处理机制,在便民服务大厅设置意见箱,公布投诉举报电话,安排专人及时查阅投诉举报,及时将群众诉求进行转办处理,做到高效率处理、高质量回复、短时间反馈,确保群众诉求的问题件件有着落,事事有回音。
       畅通创业帮扶渠道。开展全方位的创业指导、创业培训等服务,不断拓展新思路、新举措,以农村就业困难人员为重点,扩大服务范围,提供就业信息,鼓励和帮扶有条件的自主创业。

分享到:
【打印正文】