您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗:用好“三心” 扎实开展学习教育

作者:程洋 来源: 发布时间:2016-07-05 09:58:16 浏览次数: 【字体:

       社旗县要求全体党员干部做好“三心”,确保学习教育落到实处,取得实效。

       用“心”学。在学习教育中,用心学习、用心思考、用心谋划。该县在电视台、社旗网开通“两学一做”学习教育专栏;开展领导电视访谈、 “不忘初心,重温入党志愿”、征文比赛、“追寻革命足迹、缅怀先烈”等活动;各党组织结合自己实际情况创新载体,创建微信、QQ学习群;通过开展手抄党章、围绕专题开展讨论、党员活动日讲党课等活动,促进学习教育入心入脑。

       用“心”做。在争做合格党员过程中,谋划好学用的结合点、切入点,以学促做、知行合一,充分发挥党员的先锋模范作用。该县结合扶贫攻坚工作,采取开通民情专线、纪实民情日记、制作便民服务卡三项举措,密切联系群众、服务群众,以实际行动践行学习教育的成效;结合“双十双百”评选表彰活动,表彰先进党组书记、基层党组织、优秀共产党员,号召广大党员学先锋、做先锋、比先锋。

       用“心”改。坚持问题导向,认真落实民主生活会制度,开展批评与自我批评,及时将学习、实践中发现的问题建立台账,直面分析问题,制订整改措施,一件一件抓整改,落实到位,确保学习教育取得实实在在的成效。 至目前,建立问题台账200余项,已整改80余项,力争8月底全部整改完毕。

分享到:
【打印正文】