您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县卫生计生委全力打造“五型”机关

作者:李波 来源: 发布时间:2016-07-05 09:52:36 浏览次数: 【字体:

       今年以来,社旗县卫生计生委以“两学一做”活动为契机,转变思想、更新观念、明确责任、开拓创新,全力打造“五型”机关。
 
  创建学习型机关。政治学习日渐规范,每周二下午集中学习一次。坚持采取集中学习、个人自学、专题
辅导、交流学习体会、知识竞赛、组织观看先进人物的模范事迹等多种学习形式,每名干部人人有学习笔记、人人写体会文章和调研报告。领导干部做自觉带头学习的表率。
 
  创建责任型机关。围绕跨跃发展和人口计生中心工作,从强责、定责、履责、追责四方面入手,大力推
进责任型机关建设,确保计生家庭奖励政策得到有效落实。
 
  创建服务型机关。积极开展免费孕前优生健康检查活动,发放免费服务卡3万个,提供健康咨询和免费
服务5万人,建立了健康档案10000份,生殖健康普查率达到92%以上。
 
  创建廉政型机关。组织在职党员干部观看违纪违法案件警示片,教育党员干部绷紧立党为公,廉洁从政
这根弦;在委机关设置公开栏,公开办事指南、服务承诺、首问负责制等相关制度,学习园地栏公开《廉政准则》心得体会,在全委开展了 “阳光行政”塑立形象工程。
 
  创建和谐型机关。在生活上做到“三个关心”:即关心干部职工身体健康;关心干部职工家庭生活;关
心干部职工政治进步。同时整体工作推进中还做到了“三分三合”。即职能上分,思想上合;工作上分,目标上和;责任上分,决策上合,形成一个齐心协力干事业,一心一意谋发展的良好氛围。

分享到:
【打印正文】