您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

透过数据看大冯营镇怎样出招发力

作者:周保瑞 来源: 发布时间:2016-07-05 09:15:17 浏览次数: 【字体:

       稳增长、保态势是当前全局工作的重中之重,各乡镇街道应对经济下行的举措是否得力,调结构、促转型的办法是否有效,县委、县政府十分关心。
       那么,大冯营镇当前“基本面”到底如何?今年以来大冯营镇频频出招,连续发力,究竟收到怎样的效果?近日,一组数据喜人:国内生产总值完成6.18亿元,占全年任务的50.74%,同比增长23%;全社会固定资产投资完成9.4亿元,占全年任务的51.09%,同比增长21%;农民人均纯收入完成4215元,占全年的51.31%,同比增长13%。国地税收入完成全年下达计划的任务110%。
发挥比较优势让劣势变优,短板变长。作为传统农乡镇,工业基础相对薄弱,可以说是‘先天不足’,但该镇也有自身优势,就是经济工作项目化、项目工作具体化。眼下,在县产业集聚区,该镇引进投资1.3亿元的豫冠肉制品深加工项目工地一派繁忙,该项目投产后年产值2亿元,利税4000万元上,劳动用工300人;租赁县产业集聚区标准化厂房总投资8000万元的弘印纸制品项目,正在紧锣密鼓安装4条自动化生产线,年底建成投产。企业老板喜滋滋的说,俺厂主产、印刷各类彩印包装纸制品,投产后年产值2亿元,利税2000万元,能招收农村剩余劳动力150人。
       发挥比较优势,大冯营镇是社旗的缩影。镇党委书记赵志峰说,围绕特色产业,绘制产业链图谱,选出产业链上每个环节排在前列的龙头企业、重点企业,“提着篮子去买菜”,重点攻关,让劣势变优,短板变长。

分享到:
【打印正文】