您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县检察院薛万庆入选“全国检察机关调研骨干人才”

作者:王淼 刘东坡 来源: 发布时间:2016-06-29 09:47:50 浏览次数: 【字体:

       近日,最高人民检察院传来捷报,社旗县检察院检察长薛万庆被确定为首批全国检察机关调研骨干人才。

  据了解,首批全国检察机关调研骨干人才评选活动是最高人民检察院深入贯彻全国检察长会议精神,按照《检察人才队伍建设中长期规划(2010-2020年)》的相关要求和全国检察机关法律政策研究室工作座谈会工作部署,在全国检察系统内部开展评选。按照评选方案,各省院先对本省各级检察院的申报人员初评后报最高检,再由最高检组成评选委员会按照严格、公正审核后确定首批检察调研骨干人才名单,经公示和最高检领导审批后确定最终人选,并纳入全国检察机关调研人才库。 
  评选活动于今年3月份启动,薛万庆作为我市检察机关的代表参评。经层层筛选和审查,他从全国1000多名参评人员中脱颖而出,成为我省9名首批全国检察机关调研骨干人才之一,也是我市唯一一名。

分享到:
【打印正文】