您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

.社旗县开展计生药械市场联合执法专项整治活动

作者:李波 来源: 发布时间:2016-06-29 09:46:05 浏览次数: 【字体:

       6月20日,社旗县卫生计生委联合食药监局、公安局、工商局等部门对全县医疗机构、药店、诊所进行集中专项整治活动,严厉打击非法B超鉴定和选择性别终止妊娠行为。
       领导重视,确保成效。该县召开由卫生计生、药监、公安、工商等部门领导参加的出生人口性别比偏高专项治理联合执法会议。在整治行动中,各部门负责人与执法工作人员深入医院、药店、诊所进行检查指导。
       齐抓共管,综合治理。明确各部门工作职责,对重点单位、重点人员、重点问题进行大检查,发现问题,及时处理。同时,对检查中发现有涉嫌“两非”、无证经营、无证执业、违规销售药品等行为的,卫生、食品、药监部门设立专案组调查取证。  
       盯住重点,深挖细查。此次整治行动检查的重点是查看超声波诊断技术的使用管理情况;实施终止妊娠人员、职责、制度落实情况;规范终止妊娠药物的使用和管理情况以及医疗机构是否凭有关证明对育龄妇女施行手术等情况。
       此次活动共清理清查医疗机构、个体诊所及药店32家,没收B超3台,查扣终止妊娠药品122盒,立案调查2起。

分享到:
【打印正文】