您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县为留守儿童编织暑期幸福生活网

作者:李波 来源: 发布时间:2016-06-29 09:44:24 浏览次数: 【字体:

       暑假将至,针对留守儿童缺乏监护、造成亲情缺位的问题,社旗县积极开展“四个一”活动,为留守儿童编织暑假幸福生活网。
       建立一份档案。要求各乡镇为留守儿童建立基本情况和问题档案,详细记录个人、父母以及代理监护人的具体情况。
       上好一堂教育课。组织人员到留守儿童集中的行政村讲课,讲述安全知识及儿童成长期间应了解的法律知识,沉迷于网吧的危害和合理利用网络等内容。
       组织一次座谈。县乡工作人员进村入户,组织留守儿童监护人进行座谈,掌握留守儿童思想、学习、生活动态,将有关情况记入留守儿童信息档案。
       开展一次走访慰问活动。组织县卫生计生、教育等部门开展走访活动,为留守儿童送去书籍、文具等学习用品,把党的温暖送到他们身边。

分享到:
【打印正文】