您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

突出一个统揽:全力脱贫攻——贯彻落实县十次党代会精神系列评论之二

作者: 来源: 发布时间:2016-06-29 09:42:08 浏览次数: 【字体:

       突出一个统揽:全力脱贫攻坚这是县十次党代会确定“四个一”战略任务的一项重要组成部分。
       坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,凝全党之心,举全县之力,集全县之智,摘掉贫困帽子是社旗干部的政治担当,是全县人民群众的热切期盼,更是全面建成小康社会的必然要求。
       全力脱贫攻坚必须确立新的发展理念,用五大发展理念理念引领新的发展。“理者,物之固然,事之所以然也。”一定的发展实践都是由一定的发展理念来引导。
       全力脱贫攻坚必须适应新常态、把握新常态、引领新常态。要坚持创新发展,把发展基点放在创新上,把创新摆在县域经济发展全局的核心位置。
       全力脱贫攻坚必须紧紧扭住实现全面小康的短板,在补齐短板上多用力,激发同心同德的精神和力量,凝聚决战决胜的信心和勇气,顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,确保到2019年全县5.56万贫困人口脱贫致富、85个贫困村退出、贫困县摘帽,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

分享到:
【打印正文】