您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗潘河休闲长廊要来了

作者: 来源: 发布时间:2016-06-29 09:40:49 浏览次数: 【字体:

   “悠悠潘赵二河,碧水千载流过…"唱的是环抱“中原明珠”赊店古镇的潘河、赵河。潘河自西北折东掠赊店古镇东转南,与南绕而来的赵河交汇为唐河。
       潘河社旗县城区段河道紧邻赊店古镇古寨墙,因生活污水排放使水质较差。河道附近绿地由农田和少量林地、荒地构成,呈斑块状分布,未形成连续的绿地系统,不具备完善的生态廊道功能。为加快“生态社旗”建设步伐,改善县城东部生态环境,社旗县政府决定对县城东部潘河河道进行综合治理,建设“潘河休闲长廊”!

      其总体概念是“以一条蓝带串起场地文明”。一条蓝带:滨河湿地带(三条轴线、三区九园为总体结构);场地文明:滩地回归(保留滩涂、湿地,回归自然)、田园回归(借用农业符号,体验农业文明)、工业遗存(保留工业化遗迹,回忆工业文明)、生态文化(构建生态系统,建立多重体验和开放空间,畅想生态文明)。


      项目分期分阶段进行。第一期工程期限为10个月,其中从施工准备到项目建设竣工验收共8个月!

      潘河休闲长廊真的要来了!

分享到:
【打印正文】