您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县晋庄镇:围绕“两学一做” 深化党风廉政建设

作者: 来源: 发布时间:2016-06-29 09:23:08 浏览次数: 【字体:

       开展好“两学一做”学习教育工作是进一步做好党风廉政建设和反腐败工作的重要保证,是健全机关党建制度的重要载体,解决队伍突出问题的重要举措。为切实抓好纪检监察工作,推动全面从严治党向基层延伸,社旗县晋庄镇纪委以“两学一做”为抓手,深化党风廉政建设。

       强化纪检干部带头作用。纪检干部要学在前、做在先,争做模范党员,做到学做互进、改促并举、知行合一,不断唤醒广大党员干部纪律意识。强化廉政教育,加强执纪问责,整治解决群众身边的“四风”和腐败问题,提高党员干部遵章守纪、维护党组织形象的自觉性。

       将“两学一做”和学习典型事例相结合。通过学习《中国共产党章程》、《廉洁自律准则》和观看警示教育片等方式来警示和教育广大党员干部不碰“底线”,不越“红线”,筑牢反腐思想防线,做一名合格的共产党员。

       充分发挥纪检监察作用。“两学一做”基础在学,重点在改,关键在做。基层纪检干部要始终保持思想上清醒、政治上坚定、作风上务实,敢于监督,严于执纪,时刻把党章党规作为一面镜子,心存敬畏和戒惧。将基层的监督责任履行到位,督促镇机关党员在学习中积极整改,把问题整改贯穿于学习教育始终,真正做到“学中改、改中学”, 切实增强党风廉政建设的针对性和实效性。

分享到:
【打印正文】