您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

农科院专家莅临社旗县指导大豆新品种试验工作

作者: 来源: 发布时间:2016-06-29 09:21:36 浏览次数: 【字体:

       6月21日,中国农科院专家吴存祥、河南省农科院专家李海潮、河南农大专家李赫等一行莅临社旗县指导推广大豆新品种试验工作,县农业技术推广中心高级农艺师杜学云、副主任张青山、副主任王宏远等陪同。

       专家组一行深入到城郊乡高庄移民新村郑豆196百亩方、太和镇范楼村大豆新品种示范田,实地查看了大豆长势情况,测量了大豆种植的保苗株数,查看了株距、密度和匀度,详细了解了田间管理、病虫害防治、种植面积等情况。 通过实地调查,专家组对社旗县的大豆新品种试验工作给予了高度的评价和充分肯定。并指出,技术人员要强化指导,搞好服务,做好大豆后期管理工作。同时要做好实产验收,特别要做好技术数据收集和经验总结,及时整理,为普及大豆新品种,实现增产增收打下良好的基础。(社旗县农业局)

分享到:
【打印正文】