您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县李店镇为留守儿童系好暑假“安全带”

作者:常杰敏 来源: 发布时间:2016-06-27 10:07:52 浏览次数: 【字体:

       暑假将至,为了让“留守儿童”们度过一个健康快乐的暑假,解决农村留守儿童脱离学校、老师的有效监管,亲情上缺乏沟通、生活上缺乏照顾、行为上缺乏管教的“三缺”问题,李店镇党委、政府积极行动,精心组织各种活动关心、关爱留守儿童。
 
       建立“留守儿童”暑期文化活动阵地。各村成立了志愿服务队,与镇团委一起组织暑期返乡的大学生们,依托 “农家书屋”,开设暑期留守儿童培训班,为“留守孩”创造一个假日学习、文体活动、交友、成长的好场所。
 
       开展“为留守儿童献爱心”活动。开通“亲情电话”,让他们能常常听到远在外地打工父母的问候,相互交流,感受远在外地父母的关爱,使留守儿童的内心得到更好的慰藉和安抚。
 
       丰富“留守儿童”假日生活。暑期是农村留守儿童游泳溺水、高处跌落等户外意外伤害事件的高发期,为了给留守儿童们系好“安全带”,该镇将举办暑期安全知识讲座,并在各村的“农家书屋”添放了一批优秀儿童书籍和音像制品,供孩子们学习观看;在各村的活动室,特别配置了乒乓球、羽毛球等体育活动器材,充分照顾到留守儿童广泛的兴趣和爱好;加强对孩子们的情感教育,鼓励留守儿童写信,发短信问候自己的父母,给他们邮寄自己的相片,绘画作品表达思念之情。

 

分享到:
【打印正文】