您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

太和镇开展丰富多样的征兵宣传活动

作者:张国钧 张成山 石磊 宋林芝 来源: 发布时间:2016-06-16 09:39:11 浏览次数: 【字体:

      6月8日至11日,社旗县太和镇人武部利用适龄青年返乡过端午的有利时机,开展了丰富多样的征兵宣传活动。

       组织村“五老”人士、各村团干和复员青年志愿者组成工作队,利用自身熟悉乡里青年人情况的优势,走村入户宣传征兵优惠政策,切实摸清适龄青年底数,及时通知鼓励毕业后在家待业、外出打工适龄青年报名应征,把符合条件的高校在校生、高学历毕业生作为应征重点,鼓励优秀青年到部队中去锻炼。

       收集该镇在部队服役的优秀军官、优秀士兵花名册,制作《优秀现役军人花名册》、《当兵入伍算好几笔账》、《大学生入伍优惠政策》等宣传单2000份,分发到各村,发放到适龄青年手中,张贴在醒目位置,营造良好的征兵氛围。

       通过网络、朋友圈、QQ群和QQ空间等发送宣传260余条,聚人气、造氛围,还实时在线积极向网上咨询的青年们宣传国家为鼓励青年应征入伍出台的一系列优惠政策,打消参军青年的后顾之忧。

       实行宣传报名“一站到底”。在村委建立征兵“前沿阵地”,由镇武装专干集中培训并熟悉征兵各个流程,征兵报名期间公布联系方式,方便第一时间答疑解惑,并提供预约服务,方便指导其网络报名和填表确认,给予参军青年最省心周到的帮助。

分享到:
【打印正文】