您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县桥头镇抓好防汛应急建设备战汛期

作者: 来源: 发布时间:2016-06-16 08:35:38 浏览次数: 【字体:

       汛期来临,为做好辖区的防汛工作,社旗县桥头镇制定应急预案,对防汛工作进行安排部署,确保平安度汛。
 

       强化意识,全面防汛。全镇各级各部门树立防大汛、抗大洪的意识,加大防汛抗洪的各项准备工作,动员社会各界共同参与,积极配合做好防汛抗洪的准备工作,确保最大限度地减轻洪涝灾害损失,全面做好防汛工作。

       明确责任,区域分包。对辖区内的易涝地段(珍珠河、小清河)、重点区域进行责任分包,明确领导班子成员、包村干部、村两委人员共同分包,要求一有汛情分包人员必须对所包区域路段进行排查,及时反馈处置。
 

       严明纪律,值班备勤。对汛期值班工作进行重新安排,明确班子成员带班,严格值班责任和值班纪律,确保全天24小时防汛值班不断岗、不空岗。
 

       设立战区,明确分工。成立桥头镇防汛指挥部,防汛指挥部下设办公室,并且设立八个防汛战区,建立防汛应急队伍,并定期开展防汛拉练,要求应急队伍成员在汛期必须随时确保通讯畅通,打造一支随时能打赢防汛战斗的应急队伍。

       做好防汛物资储备。按照国家储备和群众储备相结合及自力更生、就地取材的原则,按规定的物资类别,进行定额定点储备。购置储备了一批雨衣、铁锨、麻袋、铁丝,协调好了随时能够投入到防汛工作中的挖掘机、推土机等大型机械,保证了防汛物资的充足。

分享到:
【打印正文】