您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗:坚持学以致用 凝聚创新力量

作者:生俊东 申鸿皓 来源: 发布时间:2016-06-15 10:07:07 浏览次数: 【字体:

       五中全会胜利召开,坚持创新发展被提到了国家发展全局的核心位置,这是举国关注的一件大事,也是决定我国未来五年健康发展的一件大事。社旗县在深入学习贯彻五中全会精神的过程中,做到融会贯通、学以致用,以新的理念引领新的发展,以创新破解发展难题,厚植发展优势,集聚发展能量。

  该县要求,要积极推进教育创新,发展职业教育,积极实施科教兴县和人才引进战略,坚持把增强自主创新能力作为推进科技进步的重点和调整产业结构、转变增长方式的中心环节,大力提高原始创新能力、集成创新能力和引进消化吸收再创新能力。

  要重点在企业科技创新上下功夫,全力打造工业强县。搭建产学研合作平台,积极引导企业广借外力,加快高新技术的引进、消化和吸收,形成具有自主知识产权的技术、产品开发能力,力争培育出一批优势力突出、核心竞争力强的出口型企业。强化企业的技术创新主体地位,鼓励企业组建自己的研发机构,增加技术开发投入,不断提高产品的科技含量,形成自己的科技成果和专利。成立专门服务机构,指导企业调整思路,开展科技创新和品牌建设,支持企业利用先进技术和装备,对现有生产设施、工艺、设备进行技术改造,优化生产流程,推动传统产业升级换代。

  全县上下一致认为,贯彻五中全会精神,必须坚持创新发展,全力构建开放新局面,谋划发展新格局,建立转型新路径,适应经济新常态,切实做好“十二五”收官攻坚工作,增强发展信心,奠定发展基础;科学修订“十三五”规划,全方位对标,明确优势加大赶超力度,明确短板补足发展底气,齐心协力建设“富强社旗、文化社旗、法制社旗、美丽社旗”。

 

分享到:
【打印正文】