您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

社旗县 烟农种烟有了“家庭医生”

作者:季丰成 来源: 发布时间:2016-06-15 09:31:04 浏览次数: 【字体:

       从今年年初开始,社旗县烟草分公司推出了“家庭医生”为烟农服务的新模式,以烟叶田间生产服务为基本内容,烟叶生产中的疑难技术指导,田间病虫害的统防统治,烟叶烘烤环节的疫情诊治,烤后烟叶如何分级出售等,这些问题均有“家庭医生”上门服务。截至目前,已有80多名“家庭医生”与1000多户种烟农户签订了家庭式服务协议,并建立起了长期稳定的“医患”服务关系。

  该公司烟叶生产的“家庭医生”团队,平时利用在基层烟站的工作时间,深入到每户烟农家中和田间一线,了解烟农种烟生产中的技术难题,需要帮扶的技术问题和生产物资困难,有哪些技术上的薄弱环节等,通过第一手资料,对烟农实施帮扶指导,并采取上门诊治的方法,为烟农实施田间实践中的手把手解疑答难,做好技术上的传、帮、教,发挥“家庭医生”传授技术、解难帮困的作用,当好“田保姆”,“一对一”地为烟农实施田间技术服务,不分昼夜,不计报酬,现场救治,“突击疗伤”。

  据不完全统计,今年以来,这些“家庭医生”已先后“出诊”近300人次,为烟农“医治”各种烟叶生产病情上百例。

   

分享到:
【打印正文】