您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

河南社旗“留绿”未来增长找到新“跑道”

作者:郭建刚 来源: 发布时间:2016-06-15 08:42:48 浏览次数: 【字体:

       日前,河南省社旗县首个企业分布式光伏发电项目实现并网发电。

       在河南兴农种业有限公司院内看到,排列整齐的20块太阳能电池板在阳光的照耀下闪闪发光,就像给屋顶披上了一层蓝色“盔甲”。

       社旗县委书记余广东说,好生态 靠呵护,在绿色发展上积极作为,让宛东大地碧水长流、蓝天常驻、青山常在,太阳能不仅无污染,更是一种取之不尽用之不竭的可再生能源,利用太阳能发电是社旗县突出绿色发展导向具体体现。

       据悉,该项目总装机容量为10KW。主要设备由单晶光伏电池板20块、二相光伏并网逆变器一台、配电箱一台等组件组成,系统采用“自发自用、余电上网”模式并入国家电网,预计月发电量在1200多度电。分布式光伏发电特指采用光伏组件,将太阳能直接转换为电能的分布式发电系统。它是一种新型的、具有广阔发展前景的发电和能源综合利用方式,它倡导就近发电,就近并网,就近转换,就近使用的原则,不仅能够有效提高同等规模光伏电站的发电量,同时还有效解决了电力在升压及长途运输中的损耗问题。

       随着环境问题日益突出,绿色发展理念逐渐深入人心,发展光伏项目不仅能大大缓解即将来临的用电高峰,增强县域经济发展后劲,还能有效节能减排,保护生态环境。

       该公司工作人员牛宏女士说,平时农忙的时候,用电量大,自从安上这个光伏板之后,的确省了不少,俺们眼下的生活、办公用电,全是用光伏板发的电。

分享到:
【打印正文】