您的位置: 首页 >新闻>社旗要闻>详细内容

河南省社旗上榜南阳市旅游工作先进单位

作者:李锦雷 郭建刚 来源: 发布时间:2016-06-14 10:04:12 浏览次数: 【字体:

    日前,在河南省南阳市旅游和外事侨务工作会上,社旗县人民政府被评为全市旅游工作先进单位并受到表彰奖励。

  该县融入“万里茶道”精品旅游线路,让赊店古镇走向世界,让世界了解赊店古镇,推动山陕会馆等“万里茶道”历史遗址遗迹保护,挖掘整理茶文化、酒文化和民俗文化,联合推进“万里茶道”申报世界文化遗产工作,加强与沿线国家和城市在文化、旅游、经贸等多领域的交流合作,共同推动“万里茶道”的复兴与发展,提升社旗县旅游品牌优势,打造国际旅游黄金带城市节点。眼下,融入南阳市大旅游圈最为紧要,实施精品旅游战略,构建以“赊店古镇—来佛寺—霸王山—现代农业示范区”为主的旅游环线,打造省内知名、市内一流的文化旅游目的地。今年初,启动赊店古镇5A级景区争创活动,引领文化旅游持续发展,打造中原文化新高地。力争到2020年,全县年接待海内外游客达到200万人次,旅游综合收入达到10亿元。

分享到:
【打印正文】