您的位置:首页 >政府办 >政府工作

社旗县人民政府办公室 关于贯彻落实《河南省小型水库管理办法》的实施意见

索引号: 000000000-2020-00013 发布机构: 政府办
生成日期: 2020-05-20 废止日期:
文 号: 社政办〔2020〕12号 主题分类: 政府工作
关键词:

下洼镇、李店镇、陌陂镇、兴隆镇人民政府,县直有关单位:

    为深入贯彻落实《河南省小型水库管理办法》(省政府令第171号,以下简称《办法》)和南阳市人民政府办公室宛政办〔2016〕83号文件,全面加强小型水库管理,充分发挥小型水库的功能和效益,切实保障水库安全运行和人民群众生命财产安全,根据《办法》要求,结合社旗县实际情况,制定本通知。

    一、明确管理责任

    小型水库的运行安全由县政府、所在地乡镇政府分别负责。小(1)型水库和对防洪、灌溉有重大影响的小(2)型水库,县政府确定一名政府领导成员为安全责任人;其他小(2)型水库由所在地乡镇人民政府确定一名政府领导成员为安全责任人。

    小型水库的管护由县水利局和所在地乡镇人民政府分别负责。县水利局是小(1)型水库以及对防洪、灌溉有重大影响的小(2)型水库的管护主体,乡镇人民政府是其他小(2)型水库的管护主体。

    小型水库的管护主体应当明确水库管理单位或者管护人员,制定并落实小型水库管理各项制度,编制水库调度运用方案,对水库大坝进行注册登记,并对水库安全直接负责。

    小型水库的管护主体应当按照国家规定定期组织对小型水库进行安全鉴定。经鉴定为病险水库的,应当限期除险加固;在未加固前,应当采取必要的控制运用措施或者其他措施确保水库安全运行。

    小型水库管理单位或者管护人员负责小型水库的日常运行和管理工作,按照水库管理制度要求,实施水库调度运用,开展水库日常安全检查与工程维护,进行大坝安全巡视检查,报告大坝安全情况。

    二、落实管护人员

    按照水利部、财政部《水利工程管理单位定岗标准(试点)》要求,每座小(1)型水库管理人员不少于3人;每座小(2)型水库管理人员不少于2人。选配的管理人员必须经县水利局培训合格后持证上岗。

    三、保障管护经费

    根据水利部、财政部制定的《水利工程维修养护定额(试

点)》标准,每座小(1)型水库管理人员经费和工程养护经费每年不少于3至5万元,每座小(2)型水库管理人员经费和工程养护经费每年不少于2至3万元。由县水利局作为管护主体的小型水库管理人员经费和工程养护经费纳入县级财政预算,由镇人民政府作为管护主体的小型水库管理人员经费和工程养护经费纳入镇级财政预算。 

 四、严格依法管理

    按照《办法》规定,划定我县小型水库的管理和保护范围,并严格规范和加强小型水库管理和保护范围内的建设项目管理工作。加大执法力度,对在水库管理和保护范围内从事违法活动的,严格依法查处。

    (一)小型水库的管理和保护范围。管理范围:大坝及其他设施占地;沿库岸迁赔高程线以内;主副坝下游坡脚外不少于20米不超过50米的区域;大坝两头至分水岭之间;输、泄水 建筑物边线外不少于10米不超过50米的区域。保护范围:设计最高洪水位线以内,大坝管理范围外延不少于50米不超过 100米的区域。

    (二)建设项目管理。在小型水库管理范围内建设工程项目,其工程建设方案应当按照《中华人民共和国防洪法》有关规定报经县水利局审查同意,并在建设过程中接受县水利局的监督;需要扩建、改建、拆除或者损坏原有小型水库工程设施的,建设单位应当承担扩建、改建费用或者损失补偿费用。

    未经县水利局审查同意擅自在小型水库管理范围内建设工程项目的,由县水利局依法责令停止违法行为,限期补办有关手续;逾期不补办或者补办未被批准的,责令限期拆除;逾期不拆除的,强行拆除,所需费用由违法单位或者个人承担,并可依据《办法》相关规定依法进行处罚。

    (三)水库工程管理。任何单位和个人不得从事下列危害小型水库安全运行的活动:

    1.在小型水库管理范围内设置排污口,倾倒、堆放、排放 有毒有害物质和垃圾、渣土等废弃物;

    2.在小型水库内筑坝或者填占水库;

    3.侵占或者损毁、破坏小型水库工程设施及其附属设施和设备;

    4.在坝体、溢洪道、输水设施上建设建筑物、构筑物或者进行垦殖、堆放杂物等;

    5.擅自启闭水库闸门以及其他设施或者强行从水库中提水、引水;

    6.毒鱼、炸鱼、电鱼等危害水库安全运行的活动;

    7.在小型水库管理和保护范围内从事爆破、钻探、采石、

打井、采砂、取土、修坟等活动;

    8.其他妨碍小型水库安全运行的活动。

    有下列行为之一的,由县水利局责令停止违法行为,赔偿损失,限期采取补救措施,并按照《办法》相关规定进行处罚:

    1.在小型水库管理范围内设置排污口的;

    2.在小型水库内筑坝或者填占水库的;

    3.侵占或者损毁、破坏小型水库工程设施及其附属设施和设备的;

    4.在坝体、溢洪道、输水设施上建设建筑物、构筑物或者进行垦殖、堆放杂物等活动的;

    5.擅自启闭水库闸门以及其他设施或者强行从水库中提水、引水的;

    6.在小型水库内毒鱼、炸鱼、电鱼等危害水库安全运行活动的;

    7.在小型水库管理和保护范围内从事爆破、钻探、采石、打井、采砂、取土、修坟等活动的。

    五、加强防汛管理

    小型水库的管护主体应当制定小型水库汛期控制运用计划和防汛抢险应急预案,依法报县防汛防旱指挥部批准。

    小型水库防汛抢险应急预案的主要内容包括:工程基本情况、水文、汛期安全调度计划、突发事件危害性分析、险情监测与报告、险情抢护、应急保障以及预案的启动与结束等。

    小型水库的管护主体、水库管理单位应当在每年汛前按照有关规定做好防汛物资储备工作,保证水情传递、报警和各有关单位之间通讯通畅。

    小型水库的管护主体应当在汛前、汛后对小型水库进行安全检查,发现安全隐患的,应当及时排除;发现重大安全隐患的,应当立即向县人民政府报告。

    在汛期,小型水库管理单位或者管护人员应当根据汛期控制运用计划和县防汛抗旱指挥部的指令,进行水库的调度运用,加强水库巡查,发现险情时,应当立即采取抢护措施,并及时向镇人民政府、县水利局和县防汛抗旱指挥部报告。

    小型水库出现垮坝危险时,水库所在地镇人民政府应当立即采取措施向预计的垮坝淹没地区发出警报,及时做好转移工作。

    六、规范生产经营

    小型水库的运用应当在保证安全和河流生态基流的前提下,发挥综合效益。利用小型水库开展经营活动不得影响水库的安全运行、防汛抢险和抗旱调度,不得污染水库水质和破坏生态环境。

    通过租赁、承包、股份合作等形式利用小型水库开展经营活动的,应当签订相应的经营合同。属于镇人民政府管护的小型水库,合同签订后10个工作日内,应当由镇人民政府报县水利局备案。

    对已签订出让经营权协议或合同的小型水库,要对协议或合同统一进行清理,凡是违反《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国合同法》等法律、法规、规章的协议,予以修订完善或废止。

    七、强化责任追究

    小型水库管理工作事关社会稳定、工程安全、生态安全和人民群众生命安全,涉及县、乡、村、组、户各方利益。县水利局应当会同财政、公安、自然资源、生态环境、农业农村、林业等有关部门对小型水库安全责任制、机构人员、工程设施、管理制度、应急预案等落实情况进行监督检查,掌握辖区内小型水库总体状况,对存在的问题提出整改要求,并督促管护主体、管理单位及时改进小型水库管理工作。

   下洼镇、李店镇、陌陂镇、兴隆镇人民政府、县水利局和相关单位有下列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

    1.未明确小型水库安全责任人、小型水库管理单位或者管护人员的;

    2.未按照要求划定小型水库管理范围和保护范围的;

    3.发现水库安全隐患不及时采取措施或者报告的;

    4.不按照规定进行水库调度运用的;

    5.拒不执行小型水库防洪预案、防汛抢险指令等防汛调度方案的;

    6.有其他不履行小型水库管理职责的行为的。

 

 

2020年4月15日

 

 

【打印正文】
【字体: