您的位置:首页 >政府办 >政府工作

社旗县人民政府关于印发社旗县促进工业企业品牌培育创新能力建设奖励实施办法的通知

索引号: AB-xjdwzfb--gfxwj-2016-0190 发布机构:
生成日期: 2016-07-01 废止日期:
文 号: 社政〔2015〕24 号 主题分类: 政府工作
关键词:

社政〔2015〕24 号

 

 

 

 

各乡镇人民政府、县政府有关部门:

《社旗县促进工业企业品牌培育创新能力建设奖励实施办法》已经县政府研究同意,现予印发,请遵照执行。

 

 

二〇一五年五月二十二日

 

 

 

                                                       

社旗县人民政府办公室       2015522日印发   

                                     (共印20份)

 

 

社旗县促进工业企业品牌培育创新能力

建设奖励实施办法

 

       为打造我县工业企业品牌、提升企业创新能力和管理水平,促进我县工业经济健康快速发展,特制订本办法。

    一、奖励对象

       当年获得品牌、创新成果、管理成果的规模以上工业企业和规模以下工业企业。

    二、奖励内容

   (一)品牌成果

       1.名优产品:对当年获得的中国名牌产品,每项奖励20万元;获得的全国优质产品,每项奖励10万元;获得的河南省名牌产品,每项奖励10万元;获得的河南省优质产品,每项奖励5万元。

       2.弛(著)名商标:对当年获得的全国弛名商标,每项奖励20万元;获得的河南省著名商标,每项奖励5万元。    

       3.县长质量奖:对当年获得县长质量奖的,奖励5万元。

    (二)创新成果

        1.科研机构:对当年获得的国家级科研中心、技术中心、重点实验室等科研机构,每个奖励20万元。对当年获得的省级科研中心、技术中心、重点实验室等科研机构,每个奖励10万元。对当年获得的市级科研中心、技术中心、重点实验室等科研机构,每个奖励2万元。

       2.科技成果:对当年获得的国家级科技成果每项奖励20万元,省级科技成果每项奖励10万元,市级科技成果每项奖励2万元。

       3.高新技术企业:对当年获得的国家级高新技术企业,奖励20万元。

       4.专利:对当年获得的发明专利,每项奖励3万元,新型实用专利每项奖励l万元,外观设计专利每项奖励0.3万元。

   (三)管理成果

       1.认证:对当年获得的非强制性认证,如质量管理体系认证,环境管理体系认证,食品安全管理体系认证,有机、绿色无公害食品认证等,每项奖励l万元。  

        2.认定:对当年获得的节能产品、环保产品、高新技术产品和其它国家政策鼓励支持的产品的认定,每项奖励l万元。

       3.凡属于强制性认证的不予奖励。

   (四)其它规定

       1.凡获得的成果,上级已经给予奖励的,县政府不再给予奖励。

       2.同一项内容,凡是有效期内,县政府已经给予奖励,又重新认定(证)的不再给予奖励。

       3.获得同一层级相同内容的多个成果,按1个项目奖励。

       4.凡属于行政性或荣誉性的项目不属于本办法奖励内容。

    三、组织实施

   (一)组织实施

       本办法由县工业经济工作领导小组办公室(县工信局)负责组织实施。

   (二)工作程序

       1.企业申请。符合条件的企业于年末向县工业经济工作领导小组办公室提出申请,并提供有效文件、证书。

       2.组织审核。县工业经济工作领导小组办公室对企业报送的文件、证书进行汇总审核,提出初步奖励意见。

       3.提交研究。县工业经济工作领导小组及时将奖励意见报县政府研究确定。

       4.搞好配合。工信、科技、工商、质监等部门要密切配合,把好关口,确保质量。

    四、本办法由县工业经济工作领导小组办公室负责解释。

    五、本办法自2015年度施行。县内凡与本办法不符的规定一律以本办法为准。

【打印正文】
【字体: