您的位置:首页 >政府办 >政府工作

社旗县人民政府关于印发社旗县2015年秸秆禁烧工作实施方案的通 知

索引号: AB-xjdwzfb--gfxwj-2016-0186 发布机构:
生成日期: 2016-07-01 废止日期:
文 号: 社政 [2015] 19 号 主题分类: 政府工作
关键词:

 

 

 

 

各乡镇人民政府,县政府有关部门:

现将《社旗县2015年秸秆禁烧工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                               

                       2015年5月21日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

社旗县2015年秸秆禁烧工作实施方案

 

为切实做好秸秆禁烧工作,改善我县大气环境质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《南阳市农作物秸秆禁烧综合利用考核奖惩实施办法》等有关规定,特制定本方案。

一、指导思想

以科学发展观为指导,以保护大气环境、确保重点设施及人民群众生命财产安全为目标,按照“标本兼治、疏堵并举”的原则,坚持秸秆禁烧与综合利用相结合、全面防控与重点督查相结合、行政推动与技术服务相结合,明确责任、周密部署、四级联动、部门互动,一级抓一级、层层抓落实,高标准、高质量地完成全县秸秆禁烧工作。

二、工作目标

全县禁烧目标是“不着一把火,不冒一股烟”,争取国家卫星遥感监测着火点为零。

三、工作措施

(一)加大宣传力度。各乡镇政府和有关部门要切实提高认识,大力宣传秸秆禁烧和综合利用的有关法律、法规及文件规定。各乡镇、村要利用宣传车、张贴标语、设立禁烧标牌、悬挂横幅等形式营造秸秆禁烧工作的浓厚氛围。各乡镇至少出动5辆禁烧宣传车辆,刷写固定宣传标语100条以上,在每个交通路口醒目位置悬挂横幅,沿公路干线、田间地头设立指挥台,24小时专人值班。每个自然村宣传禁烧横幅不少于5幅,竖立禁烧标牌不少于10个。农业、农机等部门要结合自身的业务特点,采取以会代训、科技下乡、印发资料等形式,引导农机手和农民群众科学收割及综合利用秸秆资源。农村基层党组织要充分发挥农村党员干部的示范带头作用,建立党员干部联系农户责任制,做好群众的思想工作,争取群众的理解、支持和配合,切实把秸秆禁烧和综合利用变成农民群众的自觉行动。县电视台要按照“集中一段时间,利用黄金时段,形成强大宣传氛围”的宣传思路,大张旗鼓地宣传秸秆禁烧和综合利用的重要意义及有关政策规定,宣传秸秆禁烧工作中好的经验、做法,及时报导有关秸秆禁烧情况,每天播报社旗新闻前后播报禁烧通告,夏秋两季各播出一个月,每天至少报导1条禁烧新闻。

(二)强化督促检查。县政府将成立四个督查组(详见附件1)深入到各乡镇昼夜督查,督促指导禁烧措施的落实,及时查处焚烧行为,切实做到“不查清不放过、不处罚不放过、不纠正不放过”。每个乡镇要在公路沿线搭建若干禁烧宣传指挥监督站,成立不少于50人的禁烧巡查队,每个巡查队员要携带明显禁烧标识,不间断深入乡村、田间地头昼夜巡查。对重点区域、薄弱地点严防死守。县政府设立举报电话:67982010,24小时受理群众举报。县秸秆禁烧办公室要定期向县政府汇报全县秸秆禁烧督查工作情况,并及时向社会公布。各乡镇办公室要坚守工作岗位,确保24小时有专人值班。

(三)完善应急机制。各乡镇要制定切实可行的防止焚烧秸秆应急预案,乡、村、户逐级签订禁烧目标责任书,把禁烧工作任务分解到村、组、农户,做到层层有目标,人人有责任。乡、村制定具体的禁烧措施,明确责任领导,狠抓工作落实。要充分发挥专(兼)职消防队伍的作用,及时购置、维护保养消防器材装备,确保一旦发现火情,能迅速赶到现场,及时控制火势;各村要组建义务消防组织,组织开展防火检查,及时消除火灾隐患;油库、变电设施等敏感点,要备足防火器材,进行消防培训,建立消防自救和报警系统,确保及时控制和处理险情;农机部门要抓好农机安全作业;电力部门要认真排查农用线路的安全隐患,避免因用电问题引发火灾。

(四)科学处理秸秆。农机部门要严把农机入田收割关,必须与机手签订合同,对农机机主实行押金保证制度,乡镇村组要派人跟踪监督,保证一台机器至少一人跟机,切实把机械收割留茬高度控制在10厘米以下,并强力推广和实施旋耕机灭茬及秸秆机械化粉碎还田等技术措施,达到“一低三快”,即低麦茬、快收割、快腾地、快播种,从源头上控制焚烧秸秆。各乡镇要组织旋耕队,对所收割后的麦茬随时灭茬。组织打捆机及时清除田地内的秸秆,同时将公路两侧、田间、地头、沟边、渠边、荒坡、绿化林带等处堆放的秸秆全部清除,特别是与邻县之间、乡镇之间交界地块,不能出现盲区。各乡镇对能够利用的秸秆,要尽可能加以综合利用,对无法利用的秸秆,要统一规划地点,实行集中堆放,专人严加看管。要以村为单位,设置若干个堆放点,将农户秸秆搬运到指定点堆放,然后政府补贴或用市场的办法运送到收购企业。各乡镇至少要组织4个收购队伍,有4个收购秸秆场地,确保对秸秆及时清运出田、统一指定位置存放、专人看管。

(五)加强综合利用。农业、畜牧和科技部门要广泛开展培训,普及推广应用秸秆综合利用技术,做好技术指导,搞好配套服务,加强实地指导,特别是对农机手要强化管理,确保留茬高度。要充分发挥我县秸秆资源多的优势,大力推广秸秆还田、秸秆青贮、氨化、过腹还田、食用菌开发等秸秆综合利用技术,以及统一组织销售,多渠道解决农民秸秆出路问题,提高广大群众综合利用秸秆的科学性和自觉性,使群众在秸秆综合利用中得到效益,从根本上解决焚烧秸秆问题。

四、保障措施

(一)加强组织领导。成立由县委副书记刘玉斌为组长,县人大副主任李延武、县政府副县长贾迪、县政协副主席苟万贵、县政府党组成员李贺峰为副组长,政府办、监察局、农业局、环保局、农机局、交通局、财政局、林业局、科技局、公安局、畜牧局、水利局、消防大队等部门负责同志为成员的领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在县农业局,统一组织协调、指导全县秸秆禁烧工作。各乡镇政府也要成立秸秆禁烧工作领导小组,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,构筑县包乡镇、乡镇包村、村包组的禁烧工作网络,把责任落实到田间地头,落实到具体人。

(二)强化部门联动。各有关部门要建立联动机制,通力合作,齐抓共管。

农业局:督查各乡镇禁烧工作落实情况;负责收集、通报信息;推广禁烧典型经验;负责组织人员采取听实情、查资料、看现场相结合的办法,对各乡镇禁烧工作进行全面考核验收。同时牵头畜牧、科技部门,负责督导全县农作物秸秆综合利用工作;组织开展秸秆综合利用技术的研究和推广,实施秸秆饲料化、原料化、燃料化、机料化,主要引导秸秆肥料化,切实提高秸秆直接利用率。

    环保局:加强大气环境质量监测;依法查处焚烧秸秆行为;组织实施奖罚,配合监察局进行责任追究的调查。

监察局:追究秸秆禁烧工作不力的地方和部门负责人及相关责任人的责任,并严肃处理。

农机局:严把农机入田收割关,与农机手签订合同,收取押金,切实加强对机械收割留茬高度的控制(茬高统一控制在10厘米以下),并强力推广和实施旋耕机灭茬及秸秆机械化粉碎还田等技术措施,从源头上控制焚烧秸秆。

交通局:加强对重要交通干线周围的秸秆禁烧宣传和巡回检查工作。

公安、消防部门:全面排查各重点部位的安全隐患,并及时消除因焚烧秸秆引起的火灾;消防器材和装备处于良好状态,人员处于应急战备状态;负责对蓄意焚烧秸秆且造成一定后果的行为及时予以严厉打击。

财政局:负责足额拨付秸秆禁烧经费并划拨到禁烧办公室(设在农业局);负责秸秆禁烧工作受表彰乡镇和部门奖金的落实;负责扣除有关乡镇焚烧秸秆罚款,并划入禁烧办专设账户,作为禁烧办办公经费和对先进单位奖励。

林业局:按照有关法律、法规对焚烧秸秆造成烧毁树木的行为进行处理。

宣传部牵头广电局、电视台:加强秸秆禁烧及综合利用工作的宣传报道,对行动迟缓、禁烧不力的进行曝光,对秸秆禁烧工作好的典型要大力宣扬鼓励,充分发挥新闻媒体的舆论导向作用。

(三)强化责任追究。各乡镇政府是秸秆禁烧工作的责任主体。按照“有烟必查、有火必罚、有灰必究”的要求,落实奖惩措施,强化责任追究。凡对秸秆禁烧工作重视不够、行动不力而出现露天焚烧秸秆现象的乡镇,除在全县通报批评及媒体曝光外,要坚决按面积认定,67平方米为一堆,一堆火罚款1万元、一亩按10堆火堆计算,堆积成条状焚烧的,每10米长为一堆计算的规定处以罚款,按照农作物成熟收割时间,秸秆禁烧管理以唐河为界划分为东片和西片,东西两片乡镇烧第1把火者,罚款2万元,并在年度目标考评中,根据情况予以扣分;被国家遥感卫星监测通报或被省政府和市政府通报的乡镇除市罚款外,县对乡镇再罚款2万元,并实行环保目标一票否决或黄牌警告;对因焚烧秸秆在全县造成严重影响的乡镇,要分别给予乡镇党政主要领导、主管副职和包村干部党政纪处分。对有关职能部门,因工作不力,监管不到位,引发大面积焚烧秸秆的,将按照《环境保护违规违纪行为处分暂行规定》(国家监察部、国家环保总局10号令)的有关规定,严肃追究有关责任人的行政责任。

 

附件:

1、社旗县秸秆禁烧督查组分工及人员名单

        2、社旗县秸秆禁烧县直单位分包乡镇名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     

社旗县人民政府办公室             2015年5月 21日印发

(共印 150 份)

 

附件1

社旗县秸秆禁烧督查组分工及人员名单

 

第一组: 负责督查桥头镇、大冯营镇、晋庄镇、李店镇

组  长:陈国省 县农业局副局长

副组长:王玉欣  县环保局副局长

                 成 员: 康海平  县农业局农业股股长   (13608455870)

第二组: 负责督查唐庄乡、城郊乡、赊店镇

组  长:乔玉亭  县农业局纪检书记

副组长:闫群柱  县环保局副局长

                成  员:贾志宽  县能源办科员

(13837733371)

第三组: 负责督查朱集镇、饶良镇、苗店镇、郝寨镇

组  长:秦九洋  县农业局副局长

副组长:孙玉宪  县环保局副局长

                成  员:刘建立  县农业局信访股股长

(13837710218)

第四组: 负责督查陌陂乡、下洼镇、兴隆镇、太和乡

                组  长:宋士广  县农业局副局长

副组长:马  涛  县环保局党组成员

                成  员:张青山  县农业局农技中心副主任

(13462535508)

综合督查组:负责接待市督查组,及时收集汇总有关督查情况向县政府汇报,并对全县秸秆禁烧的重点部位进行督查。

 组  长:王振武  县督查中心纪检组长

        副组长:乔玉亭  县农业局纪检书记

 成  员:高  贞  县农业局副主任科员

                      王  通  县督查中心目标科科长

吴  淼  县环保局环境监测站支部书记

康海平  县农业局农业股股长

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

社旗县秸秆禁烧县直单位分包乡镇名单

 

 

县直单位

分包乡镇

责任领导

职务

电话

发改委

晋庄镇

张天林

副主任

13603773936

住建局

唐庄乡

白景超

副局长

13703779916

规划局

城郊乡

窦德有

副局长

13598274567

国土局

桥头镇

贺红伟

副局长

13837773599

房管局

陌陂镇

苗书法

纪检书记

18736639399

交通局

郝寨镇

张沛

副书记

13837725678

财政局

朱集镇

冯书堂

副局长

13838735278

环保局

下洼镇

贾玉霞

副主任科员

13693879904

民政局

兴隆镇

贺红旗

副局长

13838736025

计生委

大冯营镇

李仓

副主任科员

13513770131

农业局

太和镇

陈国省

副局长

13838965099

农  办

饶良镇

程文坡

副书记

13703415700

农机局

苗店镇

翟永怀

副局长

13938990286

水利局

赊店镇

李玉明

副局长

18538981681

林业局

李店镇

刘崇坡

副局长

13938996938

要求:

1、必须有一名领导班子成员带队到所包乡镇检查指导工作。

2、保证车辆,包乡人员全天候到所包乡镇检查禁烧情况。

3、督导所包乡镇宣传到位情况:宣传车不少于5辆;刷写固定标语100条以上;主要交通干道横幅100幅;帐篷20个。

4、检查所包乡镇火点情况,每天禁烧情况于次日上午8:30前向县禁烧领导小组办公室书面汇报。

5、检查农机部门和乡镇与机手签订合同情况,跟机人员情况,茬高情况。

6、检查乡镇秸秆收购场地规划情况,收购队伍及收购企业情况,秸秆清运情况。

7、乡镇被上级单位或县督查组发现有焚烧现象的,分包单位负连带责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】
【字体: