您的位置:首页 >政府办 >政府工作

社旗县银行业金融机构2015年度支持服务县域经济发展考核办法

索引号: AB-xjdwzfb--gfxwj-2016-0181 发布机构:
生成日期: 2016-07-01 废止日期:
文 号: 社政〔2015〕12 号 主题分类: 政府工作
关键词:

 

 

 

县各银行业金融机构:

       为充分调动全县银行业金融机构支持服务县域经济发展的主动性、创造性,增强各银行业机构支持县域经济发展的责任感、使命感,建立银行与地方经济互利共赢的长效激励机制,参考省政府金融办、人行郑州中心支行、河南银监局等五部门印发的《河南省银行业金融机构考核激励办法(豫政金【2014】18号)》,结合社旗县经济金融实际,经县政府研究,特制订如下考核办法:

    一、机构设置

       县政府设立银行业金融机构支持服务县域经济情况考核领导小组,组长由常务副县长担任,副组长由分管金融服务工作的副县长担任,县政府办(金融办)、财政局、人行、银监办为成员单位。

       考核领导小组下设办公室,办公室主任由分管金融服务工作的副县长兼任,县人行行长、县银监办主任兼任办公室副主任。

    二、考核范围

       本办法的考核范围是指在县内设立的中国人民银行社旗县支行、中国银监会南阳监管分局社旗监管办事处、中国农业发展银行社旗县支行、中国工商银行社旗县支行、中国农业银行社旗县支行、中国建设银行社旗县支行、社旗县农村信用合作联社、中国邮储银行社旗县支行、南阳村镇银行社旗支行、中原银行社旗支行。

    三、考核办法

       考核工作采取日常考核和年终考核相结合,以年终考核为主的办法进行。

    (一)每年年初,考核领导小组根据全县经济工作会议精神和年度金融工作会议精神,结合各行社上年度信贷投放情况,以县政府文件形式对辖内各银行业机构下达年度信贷投放任务,把各行社完成县政府下达的信贷投放任务的完成情况作为年度考核的主要依据。

    (二)各银行业金融机构每月向人行、银监办提供月度经营情况状况表,人行、银监办每月监控各行社以信贷投放为主要内容的经营管理情况。

    (三)考核领导小组办公室按季度召开经济金融运行分析会议,定期不定期召开银企洽谈会,听取各银行业金融机构每季度业务开展情况尤其是信贷投放情况的汇报,人行、银监办根据各行社汇报情况及任务完成进度,提出工作督导及监管建议,并及时向县政府报告。

    (四)在每一会计年度结束后的第一季度内,考核领导小组依据各行社提供给人行、银监办的各项业务数据及其他有效凭证及报表,提出奖励预案,报请县政府常务会议研究后决定。整个考核奖励工作在次年第一季度完成。

    四、激励措施

    (一)贷款增量激励。

       1.强化县政府下达的贷款增量目标任务完成情况的考核,对完成县政府当年下达的年度贷款增量任务的,县政府授予“支持地方经济发展优胜单位”称号,同时按新增县内贷款的0.5‰予以激励。对虽不在本行社报表反映,但属于本行社协调上级行发放的贷款,也计入本行社考核任务之内(由本系统其他行社发放但不是上级行直接发放的不计入)。同时,对年度内核销不良贷款的,按核销不良贷款总额的0.5‰进行激励。

       2.对各业务银行只要具备下列情况之一的,县政府授予“支持地方经济发展优秀单位”,同时,按新增县内贷款的0.3‰予以激励,激励不重复。

       一是本行社的年度贷款增量或增幅在南阳市本系统内位居前3名的;二是本行社年度内新增贷款占新增存款的80%及以上的。

    (二)优质服务激励。

       积极履行社会责任,被县委、政府、社会公众、相关部门、新闻媒体等部门,评为优质服务单位的,经考核领导小组核实审定,报请县政府常务会议研究后,视情予以激励。

    (三)县人行、银监办能够督促协调全县银行业金融机构增加有效信贷投放,改进金融服务,防控金融风险,及引进其他类别银行业金融机构,工作成效显著,县政府授予“服务地方经济发展先进单位”,经考核领导小组审定,提请县政府常务会议研究后,视情予以表彰。

    (四)具有下列情况之一的,取消年度评先资格:

       1.本行社发生支付风险、主要领导人发生经济案件或因内控不力引发案件的;

       2.未经协调擅自停贷、抽资(收贷),引起企业资金链断裂或倒闭事件的;

       3.因服务质量差,多次受到企业或社会公众投诉,或被县委、政府主要领导点名批评的。

   五、本办法自下发之日起执行。              

 

附:2015年度社旗县银行业金融机构新增贷款任务分配表

                           

                                   社旗县人民政府

                                2014年4月日                                                                                                                                                    

 

 

附件:2015年度社旗县银行业金融机构新增贷款任务分配表

 

 

单     位

新增贷款

(万元)

重点支持骨干企业

重点企业、优势企业

农发行

5000

国家粮食储备库、棉花、养殖企业等

 

农信社

28000

宛东药业、汉和机械、大鹏电子、新康元玉石、灵玉珠宝、德鑫农产品、鸿四方食品、顺天生物科技、嘉远塑业、贯龙机械等

 

工行

20000

国合风电、红阳机械、昊德棉纺、霸声电子、顺天生物科技、贯龙机械、华纬弹簧、中捷数控、嘉远塑业、秸秆发电等

农行

12000

赊店酒业、宛东药业、大鹏电子、康全牧业、赊店新城、汉和机械等

 

建行

 

8000

民兴茧丝绸、华纬弹簧、霸声电子、新豪地陶瓷、国合风电、华纬弹簧、宛东药业等

 

邮储行

6000

民兴茧丝绸、益力康食品、霸声电子、昊邦科技、开元高温新材料、永辉薯业、福润禽业等

 

村镇银行

6000

宛东药业、鸿四方食品、赊店酒业、英宝电子、新豪地陶瓷、贯龙机械等

 

中原银行

6000

福远农牧、鸿四方食品、宛东药业昊德棉纺、新豪地陶瓷等

总   计

91000

 

 

【打印正文】
【字体: