您的位置:首页 >政府办 >政府工作

社旗县人民政府关于印发社旗县2015年度审计项目计划的 通 知

索引号: AB-xjdwzfb--gfxwj-2016-0166 发布机构:
生成日期: 2016-06-30 废止日期:
文 号: 社政〔2015〕6号 主题分类: 政府工作
关键词:

社政〔2015〕6号

 

社旗县人民政府

关于印发社旗县2015年度审计项目计划的    通    知

 

各乡镇人民政府,县直有关部门:

       现将《社旗县2015年度审计项目计划》印发给你们,请认真遵照执行。

       县政府要求,各级各部门要认真贯彻落实《审计法》和《国务院关于加强审计工作的意见》。按照《意见》要求,一是要自觉依法接受审计监督。凡是涉及管理、分配、使用公共资金、国有资产、国有资源的部门、单位和个人,都要自觉接受审计、配合审计,不得设置障碍。有关部门和单位要依法、及时、全面提供审计所需的财务会计、业务和管理等资料,不得制定限制向审计机关提供资料和开放计算机信息系统查询权限的规定,已经制定的应予修订或废止。对获取的资料,审计机关要严格保密。二是自觉提供完整准确真实的电子数据。有关部门、金融机构和国有企业事业单位应根据审计工作需要,依法向审计机关提供与本单位、本系统履行职责相关的电子数据信息和必要的技术文档;在确保数据信息安全的前提下,协助审计机关开展联网审计。在现场审计阶段,被审计单位要为审计机关进行电子数据分析提供必要的工作环境。三是积极协助审计工作。审计机关履行职责需要协助时,有关部门、单位要积极予以协助和支持,并对有关审计情况严格保密。四是要狠抓发现问题的整改。被审计单位的主要负责人作为整改第一责任人,要切实抓好审计发现问题的整改工作,对重大问题要亲自管、亲自抓。对审计发现的问题和提出的审计建议,被审计单位要及时整改和认真研究,整改结果在书面告知审计机关的同时,要向同级政府或主管部门报告,并向社会公告。政府将把每年国家重大决策部署和有关政策措施落实情况审计、以及本级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改工作纳入政府督查督办事项。对审计反映的问题,被审计单位主管部门要及时督促整改。审计机关要建立整改检查跟踪机制,必要时可提请有关部门协助落实整改意见。对整改不到位的,要与被审计单位主要负责人进行约谈。对整改不力、屡审屡犯的,要严格追责问责。

                            

2015年3月23日  

 

                                                       

社旗县人民政府办公室               2015年3月23日印发

(共印150份)

社旗县2015年度审计项目计划

  

       2015年,社旗县审计工作将按照县委九届三次全体(扩大)会议精神和《国务院关于加强审计工作的意见》要求以及国家、省、市审计工作会议部署,加大审计力度,进一步完善审计制度,改进审计方法,充分发挥审计的监督和保障作用。依据《审计署关于2015年地方审计机关开展审计业务工作的指导意见》,重点突出六个方面:一是持续开展稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落实情况跟踪审计,促进重大政策措施贯彻落实;二是不断深化财政审计,促进提高公共资金绩效;三是切实加强民生审计,维护人民群众切身利益;四是强化经济责任审计,加强权力运行监督制约;五是扎实抓好投资审计,促进提高政府投资效益;六是围绕美丽社旗建设,推进资源环境审计,为领导决策提供依据。计划安排审计项目 13个,其中国家审计署下达审计项目3个,省审计厅下达审计项目1个,市审计局下达审计项目3个 ,县下达审计项目6个。

    一、审计署下达审计项目

       1.稳增长、促发展调结构惠民生防风险政策措施落实情况跟踪审计:重点审计县财政局、县农信社、县科技局、县招商局、县产业聚集区、县水利局、县人社局、县发改委、县住建局、县工信局、县司法局等。

       2.基本养老保险基金审计:审计县人社局等相关单位。

       3.2015年度全省城镇保障性安居工程跟踪审计:审计县住建局、县房管中心、县土地局、县规划局、县财政局等相关单位。

    二、省审计厅下达审计项目

       外资公正审计:市审计局审计社旗县相关项目单位。

    三、市审计局下达审计项目

       1.本级财政预算执行情况审计:审计县财政局、县地税局、县统计局、县水利局、县民政局、县科技局、县交通局、县教体局、县农业局。

   2.财政决算审计:审计赊店镇、城郊乡、下洼镇、大冯营镇等。

   3.经济责任审计:市审计局对县委、县政府原主要领导经济责任进行离任审计。

    四、县定审计项目    

   1.财政财务收支审计:审计县规划局、县房管中心、县农村工作办公室、县农业先导区、县粮食局、县中小企业信用担保有限公司。

   2.政府投资建设项目审计:审计县医院迁建项目。

       3.经济责任审计:受县委和县组织部门的委托,对有关县直单位一把手及乡镇党政一把手开展任中和离任经济责任审计。

       4.专项资金跟踪审计:对全县公共卫生资金全过程进行跟踪审计、对2014年全县社保资金进行跟踪审计。

       5.开展“三公”经费、会议活动费审计和审计调查:结合上述审计项目对相关单位部门“三公”经费、会议活动费进行审计和审计调查。

       6.上级临时交办的审计任务。

       上述审计项目在实施过程中,可根据审计实际情况进行延伸审计

 

【打印正文】
【字体: