您的位置:首页 >政府办 >政府工作

社旗县人民政府办公室关于对社旗县人民医院、社旗县第二人民医院、社旗县烟草局烟叶仓库重大火灾隐患进行挂牌督办的通知

索引号: AB-xjdwzfb--gfxwj-2016-0120 发布机构:
生成日期: 2016-06-28 废止日期:
文 号: 社政办〔2014〕44号 主题分类: 政府工作
关键词:

 

各乡镇人民政府、县政府各部门:

按照宛防安〔2014〕8号《关于印发全市重大火灾隐患集中整治专项行动方案的通知》的要求,经县公安消防部门全面排查,发现社旗县人民医院、社旗县第二人民医院、社旗县烟草局烟叶仓库存在重大火灾隐患,现对该进行政府挂牌督办。隐患情况及督办要求如下:

一、重大火灾隐患情况

    社旗县人民医院

(一)基本情况:社旗县人民医院病房楼,位于社旗县城关镇安乐街1号,地上六层,建筑高度26米,建筑面积6400平方米,属于人员员密集场所。

(二)存在如下火灾隐患:1、病房楼未设置自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统;2、未设置消防专用水泵且室内消火栓未配置水枪、水带;3、防火门不能正常启闭且防火门无识别标志。

社旗县第二人民医院

(一)基本情况:社旗县第二人民医院位于社旗县红旗路中段,综合楼地上四层,建筑高度13.2米,建筑面积4150平方米,属于人员员密集场所。

(二)存在如下火灾隐患:1、室内消火栓无水、无消防水泵;2、未设置自动喷水灭火系统和火灾自动报警系统;3、未设置疏散指示标志、火灾应急照明灯。

社旗县烟草局烟叶仓库

(一)基本情况:社旗县烟草局烟叶仓库位于社旗县北京路,建筑面积15249平方米。

(二)存在如下火灾隐患:1、未设置火灾自动报警系统;2、无室内消火栓;3、烟叶仓库内的电气线路直接敷设在可燃材料的建筑构件上;

二、督办要求

(一)提高认识,加强领导。实行重大火灾隐患政府挂牌督办制度,是充分发挥政府在火灾隐患整治工作中的主导作用,强化对火灾隐患的舆论监督和社会监督,保障公众消防安全知情权,推进火灾隐患整治活动取得成效的必要手段,是新形势下加强消防工作维护公共消防安全的重要举措。各乡镇、各部门要从构建和谐社会、维护社会稳定的高度,充分认识到重大火灾隐患政府挂牌督办工作的重要性、必要性,坚决克服松懈厌战和畏难情绪,调动各方力量,排除各种干扰,切实把这项工作抓实、抓好、抓出成效。

(二)齐抓共管,综合治理。各乡镇、各部门主管领导要亲自牵头,充分整合社会各方面力量,积极发挥公安、工商、城建、安监、文化、商务和新闻等部门的作用,共同推进隐患整改工作。要采取政府召开隐患单位及其主管部门负责人会议、签订责任状,以及上级政府、行业主管部门领导联系督导、现场办公和多部门联合执法等措施,坚决在最短期限内将挂牌督办重大火灾隐患整改完毕。公安消防部门要用足用够法律手段,严格依法督促整改,对未在限期内整改合格的单位,必须依法从重从严处罚,该罚款的必须罚款,该责令停产停业的必须责令停产停业,决不能手软。同时要积极为隐患单位整改工作提供技术服务。隐患单位在加快整改进度的同时,要采取死看硬守的办法,加强消防安全管理,落实火灾防范措施,坚决防止在整改期间发生重特大火灾事故。

(三)强化宣传,把握导向。各乡镇、各部门要充分利用主流媒体,对重大火灾隐患进行公示、曝光,大力宣传火灾隐患的严重危害性,动员社会各界广泛参与,形成社会舆论和群众监督的强大合力。要强化消防教育培训工作,使广大人民群众知道身边是否存在火灾隐患,发动群众自觉排查身边的火灾隐患,实现对火灾隐患的群防群治。

(四)落实责任,严格追究。实行重大火灾隐患整改责任追究制度,对督办制度不落实,流于形式,失职渎职,导致重大火灾隐患未能及时消除以及由此而造成重特大火灾事故的,依法追究相关部门和单位责任人的责任。县政府将组织有关部门成立联合检查组,对各地隐患整治情况进行督查,依法督促隐患整改,严肃查处违纪、违法行为,确保隐患整改工作顺利深入进行。

 

 

 

 

                        二〇一四年六月三十日

 

 

 

                                                       

社旗县人民政府办公室          2013年6月30日印发(共印10份)

【打印正文】
【字体: