“唐伊线”支线社旗天然气输气管道项目建设情况

索引号: AB-xjdwzfb--zdjsxmxx-2019-1402 发布机构:
生成日期: 2020-08-17 废止日期:
文 号: 主题分类: 重大建设项目信息
关键词:

“唐伊线”支线工程是河南省政府“气化河南”的重要部署,是南阳市政府贯彻落实天然气“县县通”的重要举措,是2018年省市重点建设项目。工程线路总长167.6Km,途经4县(社旗、方城、南召、镇平)4区(卧龙区、宛城区、鸭河工区、城乡一体化示范区),项目估算总投资4.46亿元。“唐伊线”支线社旗天然气输气管道项目是该项目的重要组成部分,主要情况如下:

    一、项目基本情况

“唐伊线”支线社旗天然气输气管道项目途经郝寨镇、兴隆镇、潘河街道办事处、赵河街道办事处、大冯营镇、桥头镇、唐庄乡等7个乡镇(街道),涉及30个自然村。项目全长44km,在社旗县内敷设1条干线和1条支线,其中,干线长31.2Km,支线长15.8Km,干线与支线交汇3Km。干线输气管道管径为φ508,支线输气管道管径为φ219,设计压力6.3MPa。干线由东向西敷设,途经王伍臣、胡里、上康、王陶庄、杜庄、新王庄、建庄、贺新庄、庙岗、安庄、大王庄、赵其龙庄、何庵、小宋庄、陈茨园、栗树庄、相张庄、王陶庄、小焦庄、九才徐、史庄等21个村;支线由社旗分输站自南向北敷设,途经安庄、大王庄、赵其龙庄、大杨庄、盛庄、杨桥、吴氏营、官营、辛庄等9个村,终至方城境。该项目在郝寨镇设分输首站,在赵河街道办事处设分输站。

二、项目推进情况

经过社旗县“唐伊线”天然气支线工程建设领导小组办公室、各沿线乡镇(街道)、省发展燃气公司和施工方的共同努力,“唐伊线”支线社旗天然气输气管道项目工作进展如下:

1、2017年10月30日,该项目在桥头镇举行开工动员会,南阳市政府副市长张明体参加并发表重要讲话,县委书记余广东、常务副县长魏鹏飞等县委主要领导陪同参加,常务副县长魏鹏飞发表动员致辞;

2、2017年12月底,项目沿线附着物清点完成;

3、目前,郝寨镇、桥头镇、兴隆镇、大冯营镇和潘河街道办事处附着物补偿款已拨付到位,累计拨付款合计172万余元;

4、截至3月30日,完成扫线16Km。其中,郝寨镇、兴隆镇的扫线工作完成,桥头镇和大冯营镇正在开展扫线工作;

5、郝寨镇管道焊接已完成3.7Km,3月29日桥头镇管道开始焊接,桥头镇、郝寨镇和兴隆镇正在开展布管工作。

【打印正文】
【字体: