您的位置:首页 >政府办 >政府法规

社旗县人民政府关于解除对社旗县污水处理厂存在环境问题进行挂牌督办的申请

索引号: AB-xjdwzfb--zffg-2018-1353 发布机构:
生成日期: 2018-09-05 废止日期:
文 号: 社政文〔2018〕77号 主题分类: 政府法规
关键词:

南阳市环境保护委员会办公室:

接到《南阳市环境保护委员会办公室关于对社旗县污水处理厂环境问题实施挂牌督办的通知》(宛环委办[2018]24号)后,我县高度重视,立即按照督办要求指派社旗县环保局对社旗县污水处理厂存在的环境问题进行依法查处。

根据社旗县环保局对社旗县污水处理厂的认真检查查找出问题发生的原因,并移交社旗县污水处理厂进行整改,由县政府主管部门社旗县城市管理局负责全程督办。社旗县污水处理厂按照整改要求,主要采取的措施有:1、调控污水处理工艺;2、更换曝气沉砂池、纤维转盘滤池等不正常运行设施设备;3、严格按照脱水污泥“三防”要求建设污泥堆放场所。通过以上措施,对存在问题进行彻底整改。社旗县环保局已经对数据超标的行为进行立案处罚;对污染防治设施不正常运行的环境违法行为移送公安机关,移送审批表审批号:社环拘移〔201838号。

经整改,目前,社旗县污水处理厂出水水质已稳定达标,曝气沉砂池、纤维转盘滤池等设施均已正常运行,脱水污泥已严格按照“三防”措施齐全的场所进行堆放。

鉴于挂牌督办事项已全部整改完成,特申请市环境保护委员会办公室解除对社旗县污水处理厂挂牌督办。

妥否,请批示。

 2018年8月29日

【打印正文】
【字体: