您的位置: 首页 >互动> 书记县长留言板 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 关于2021年秋季新生入学一小重新划分学区问题
来信人 杨** 来信日期 2021-08-23
信件索引号 202100037
信件内容
领导
   你好!
    今天接到我县小学学区重新划分的最新消息,看到最新的学区划分,十分震惊。
    情况如下:我家有三个孩子, 大的在一小开学4年级,老二开学2年级, 老三是新生,开学一年级。我们家住在西小街和建设路交叉口。根据新划分的学区,我家老三要在二小上学,那么就出现了无法接送学生上学和放学的问题, 从我家去一小,和二小的方向是截然相反的。而且,他们的上学和放学时间又是一致的,家里没有更多的人分成两队,来每天同时接送学生去不同的学校。并且,这种现象不至我一家有。 请领导可以根据学生和家长的实际情况制定相应的政策。不胜感激,开学在即,急盼回复。

公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 教体局 回复日期 2021-08-26
办理结果

网友您好!

    赊店一小地处中心城区,服务区域内小区多,人口集度大,加之今秋要落实上级关于招生班额控制在45人以内的要求,且受校园面积限制,班级数已扩至最大,招生压力巨大。

    由于赊店二小去年新建校区,今年一年级新生招生再扩两个班,网友所咉的片区和赊店二小老校区(一年级在老校区)距离相对较近,经认真调研后决定,将建设路以东、赊店路以南的城关区域划归赊店二小招生片区。

    关于网友反映的三个孩子,已有两个孩子在一小、且三孩不在一小片区也想去一小上学的实际情况,请网友直接到赊店一小反映学生姓名等详细情况,学校将落实调查取证,如情况属实,予以安排。感谢网友对社旗教育事业的留言与支持。

                                                                                                      社旗县教育体育局

                                                                                                      2021年8月25日