您的位置: 首页 >互动> 书记县长留言板 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 雨露计划
来信人 别** 来信日期 2019-07-29
信件索引号
信件内容
       您好,本人是一名本科学生,大学同学有来自安徽,云南,以及省内兰考县等地的本科生都可享受到雨露计划每年每生三千元的雨露计划助学金,我想了解一下咱们这边有无相关指标。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 大冯营镇 回复日期 2019-08-02
办理结果

你好:欢迎留言,根据南阳市脱贫攻坚相关政策:【高等教育阶段】建档立卡贫困学生可享受国家助学金、生源地信用助学贷款和普通高校家庭经济困难新生入学资助项目。

国家助学金资助对象是在本省就读的建档立卡贫困家庭和低保家庭普通本专科学生、硕士研究生、博士研究生,标准分别是每生每年4000元、6000元、12000元。国家助学金由学生所就读高校负责落实。

生源地信用助学贷款的资助对象是被全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制南阳籍建档立卡贫困家庭和低保家庭新生或高校在读的贫困本专科学生、研究生和第二学士学生。贷款金额:本专科学生每生每学年不超过8000元,研究生每生每学年不超过12000元。

综上,本科在校生不能享有雨露计划补助,可以申请所在学校的国家助学金。

希望能给予你帮助。如有疑问请拨打电话:0377-67836889