您的位置: 首页 >互动> 书记县长留言板 > 信件内容

信访内容

来信情况
信件标题 农业局扶贫优惠政策
来信人 ** 来信日期 2017-06-02
信件索引号
信件内容
请问,针对贫困户,农业局有啥优惠政策?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 农业农村局 回复日期 2017-06-02
办理结果

结合《社旗县扶持贫困户优惠政策汇编》所涉及相关内容,农业局脱贫攻坚优惠政策、办事流程及承诺如下:

一、优惠政策

1、贫困户种植油料的,由乡镇(乡镇)负责认定申报,优先享受粮油倍增计划的补助政策(注:该项目第一周期已结束,下步是否存在,尚未接到上级业务部门的通知)。

2、贫困户种植艾草等中药材的,每亩补贴500元,每户最高一次性补贴5000元。

二、办事流程

1、由符合条件的贫困户向所有村委提出申请,村委会对贫困户发展中药材的实际种植面积,进行审查核实后上报乡镇(街道办)。

2、由乡镇(街道办)组织核查,核查结果汇总后报县农业局。县农业局进行抽查,将抽查结果汇总后报县脱贫攻坚领导小组审定。

3、财政部门根据县脱贫攻坚领导小组审定意见,将补贴资金拨付到贫困户所在乡镇(街道),由乡镇(街道)按照规定拨付给贫困户。

三、承诺

县农业局在接到乡镇(街道)核定结果后7个工作日内组织抽查,抽查比例不低于10%,并及时将抽查结果汇总后报县脱贫攻坚领导小组审定。